GALETTE DES ROIS
Je vous donne la recette d'origine, mais moi j'ai doublé les doses de la garniture.
INGREDIENTS :
- 2 pâtes feuilletées
- 100 g de poudre d'amandes
- 75 g de sucre
- 2 oeufs
- 50 g de beurre
PREPARATIONS :
- Disposer une pâte dans un moule à tarte ou directement sur la plaque du four. En laissant le papier de cuisson. Piquer la pâte avec une fourchette.
- Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes, le sucre, 1 oeufs et le beurre mou.
- Etaler le contenu du saladier sur la pâte. Placer une fève ou un sujet dans la pâte.
- Refermer la galette avec la deuxième pâte, et bien coller les bords.
- Sur la pâte, dessiner des motifs avec la pointe d'un couteau et percer de petits trous. Badigeonner la pâte au jaune d'oeufs.
- Enfourner à 210 °C pendant 30 minutes.( bien entendu cela dépends des fours )