BELLES DU NORD GRATINEES
INGREDIENTS ( pour 4 pers) :
- 4 Endives ( chicons )
- 4 tranches de saumon fumé
- 25 cl de crème épaisse
- 150 g de fromage râpé
- 2 gousse d'ail
- 2 brins d'aneth
- poivre
PREPARATION :
- Retirez les feuilles abîmées des endives et ôtez-en le cône amer à la base. Faites-les cuire dans une casserole d'eau pendant 10mn. Egouttez-les parfaitement.
- Pelez et hachez l'ail. Effeuillez et ciselez l'aneth. Dans une casserole, faites chauffer la crème. Incorporez 100 g de fromage râpé, l'ail haché et l'aneth ciselée. Poivrez.
- Préchauffez votre four à 180 °C (TH.6 )
- Enveloppez chaque endive dans une tranche de saumon. Déposez-les dans un plat allant au four et nappez-les de crème au fromage. Parsemez le reste de fromage râpé,poivrez et enfournez 20 mn. Servez bien chaud.
Note : je n'avais plus de crème, alors j'ai utilisé une sauce béchamel et c'était très bon .