POUPEES CHOCOLAT
Elles ne sont pas très jolies, mais les garçons et leurs copains ont bien aimés ....
INGREDIENTS :
Pour environ 16 pièces
* 500 g de farine
* 10g de sel
* 70 g de sucre
* 35 g de levure de boulanger
* 5 oeufs
* 250 g de beurre
* 150 gr de chocolat haché
* 1 oeuf ( pour dorer)
* des raisins secs
PREPARATION :
Mettre la farine, le sel , le sucre, la levure et les 5 oeufs dans un grand plat.
Pétrir une pâte relativement ferme.
Incorporer le beurre. travailler pour obtenir une pâte lisse qui se décolle.
A la fin, ajouter le chocolat .
Laisser lever 45 min à 1 h.
Ou comme moi hop hop tout dans la MAP !!!
Diviser en part de 80 g. Bouler et allonger en forme de carotte.
A l'aide d'un couteau, couper en 2 , à 1/3 de la hauteur, la partie fine de la poupée.
Puis séparer les bras. Marquer les yeux et la bouche avec les raisins secs.
Mettre sur une plaque . Laisser doubler de volume. dorer à l'oeuf. Cuire à 220 °C ( th 7/8 )pendant 15à 20 min environ.