BRIOCHE
source : Quand Nad cuisine
INGREDIENTS :
- 2 oeufs
- 500 g de farine
- 50g de sucre
- 6 g de sel
- 220 g de lait tiède
- 2 sachet de levure boulangère déshydratée ( de la levure fraiche pour moi )
- 80 g de beurre demi-sel mou
PREPARATION :
Mettre dans le bol du robot, tout les ingrédients sauf le beurre et pétrir lentement. Augmenter un peu la vitesse et ajouter le beurre en morceaux.
Pétrir pendant 10 bonnes minutes. Vous obtenez une pâte un peu collante, c'est normal.
Couvrir le bol avec un torchon et laissez doubler de volume dans un endroit chaud ( pour moi , dans le four).
Vous pouvez également la laisser lever au frigo toute une nuit.
Dégazer légèrement la pâte et la diviser en 4 boules égales.
Déposez les côte à côte dans un moule et laisser lever 1 h.
Préchauffer le four à 180°C .Dorer la brioche avec un jaune d'oeuf battu ou du lait.
Enfourner pour 30 minutes environ.
Démouler et laissé refroidir sur une grille.