MINI ROULE A LA VIOLETTE
INGREDIENTS :
* 4 oeufs
* 125 gr de sucre semoule
* 125 gr de farine
* 2 sachets de sucre vanillé
* 1 c.à.c de levure chimique
* de la crème pâtissière ( pour moi une créme du commerce dont je vous parlerais dans un prochain article )
* quelques fleurs de violette cristalisées
* sucre glace pour le décor
PREPARATION :
Monter les blancs en neige.
Mélanger les jaunes avec les sucres.
Ajouter peu à peu la farine + levure tamisées .
Ajoutez les blanc en neige petit à petit.
Verser la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé beurrer.
Cuire environ 10 minutes th 7 ( cela dépend des four )
Découper le biscuits en bande et déposer le biscuit sur un torchon humide pour faire comme moi des minis roulés ou si vous voulez un grand déposer le biscuit entier sur un torchon humide ( retirer le papier sulfurisé )
Rouler le biscuit avec le torchon et laissé tiédir.
Pendant ce temps j'ai préparé ma créme pâtissière dans laquelle j'y ais incorporé des fleurs de viollette que j'ai aupréalablment réduit en poudre .
Une fois mon roulé refroidit je l'ais déroulé et garni de crème puis reformé mon roulé.
Coupé les deux bouts du biscuits, saupoudré de sucre glace et décoré avec une violette .
En partenariat avec pour
les délicieuses violettes que vous retrouverez ici
Et pour la trés belle assiette
!