GÂTEAU MOUSSE DE POIRES
INGREDIENTS :
* des biscuits à la cuillère (j'ai utilisé des boudoirs, je n'avais plus de biscuits cuillers)
* 300 gr de poires au sirop + 2 ou 3 demi poires
* le sirop des poires pour imbiber les gâteaux
* 1 c.à.s de sucre
* 300 gr de crème fraîche liquide
* 4 feuilles de gélatines + 2 feuilles
PREPARATION :
Tremper la gélatine dans de l'eau froide pendant environ 15 mn .
Mixer les poires avec le sucre.
Chauffer la moitié de la purée obtenue.
Faire fondre (hors du feu ) la gélatine (égouttée) dans la purée tiède.
Ajouter le reste de la purée.
Battre la crème fraîche et incorporer la aux poires.
MONTAGE :
Couper les biscuits en fonction de la hauteur de votre moule .
Imbiber les de sirop et disposer contre les parois du moule ainsi que sur le fond.
Déposer un peu de mousse. Puis quelques tranches de poires, et si vous voulez des biscuits imbibés, mais vous pouvez seulement mettre mousse , poires en tranches et mousse.
Mettre au frais .
Quand la mousse est ferme , étaler sur le dessus , 2 ou 3 demi poires mixer, chauffé et mélangé avec 2 feuilles de gélatine (préalablement trempé dans de l'eau et égoutté)
Remettre au frais jusqu'à dégustation.
Décorer selon vos goût .