GÂTEAU " GENOISE " AU FRUITS
Je vous donne la recette de base mais pour faire ce gâteau j'ai doublé les dose car j'ai utilisé un grand moule .
INGREDIENTS :
* 100 gr de sucre
* 125 gr de farine
* 4 oeufs
* 1/2 sachet de levure
* 1 pincée de sel
* 250 ml de crème fraîche+ sucre et chantifix pour faire la chantilly
*des fruits au sirop
* des fruits frais
PREPARATION :
Préchauffer le four à 180 °C ( th 6)
Mélanger la farine et la levure .
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Tout en mélangeant ajouter le sucre.
Puis les jaunes d'oeufs, bien mélanger.
Puis incorporer la farine.
Verser rapidement la préparation dans le moule beurré et fariné et lisser la surface.
Enfourner et cuire 20 minutes.
Une fois refroidie partager votre génoise en 2 , imbibez la de sirop de fruits et garnissez la de crème chantilly et de fruits au sirop ( au préalablement égoutté)
Ensuite déposer dessus l'autre moitié de la génoise et recouvrir de chantilly .
Décorer avec des fruits et parsemer de vermicelle au chocolat ( ou de copeaux de chocolat ) le tour du gâteau.