GÂTEAU " BEYBLADE "TOUT CHOCOLAT
Recette trouvé sur le blog " Lolo et sa tambouille " , mes modification en rouge.
INGREDIENTS:
* 200g de chocolat noir
* 180g de sucre ( 140 g )
* 120g de farine
* 200g de fromage blanc 0% ( yaourt nature )
* 4 oeufs
* 1 sachet de levure
Pour la ganache :
* 200 g de chocolat noir
* 125 g de crème liquide
* 50 g de beurre
PREPARATION :
Fondre le chocolat ( pour moi dans ma Coco choc ! )
Mélanger le chocolat et le fromage blanc, ajouter le sucre, la farine, la levure et les oeufs un à un puis bien mélanger et verser dans votre moule.
Cuire dans un four préchauffé à 200° pendant 30 minutes (tout dépends des fours)
Preparer la ganache :
Faire bouillir la crème, dès l'ébullition, verser le chocolat noir coupé en morceaux.
Bien mélanger.
Incorporer le beurre coupé en morceauxet mélanger bien.
Vous pouvez ne pas mettre de beurre dans la ganache.
Une fois le gâteau refoidit couper le en deux et garnir de ganache.
Ensuite recouvrir le gâteau avec le reste de ganache.
Avant de servir, j'ai déposé le décor azyme de mon partenaire