GÂTEAU A LA GRENADINE
Salam alaykoum, Bonjour
J'ai trouvé cette recette sur le blog " Mes petites recettes préférées "
A la base le gâteau était recouvert d'amandes effilées,moi j'ai opté pour un glaçage au chocolat façon millefeuille.
INGREDIENTS :
* 125 ml de sirop de grenadine
* 4 gros oeufs
* 150 gr de beurre fondu
* 200 gr de farine
*100 gr de sucre
* 1/2 sachet de levure chimique
* j'ai rajouté du colorant rouge
Pour le glaçage:
* du chocolat au lait
* du chocolat blanc.
PREPARATION :
Préchauffer le four à 180°c .
Montez les blancs en neige.
Mélangez le beurre, le sucre, le sirop et les jaunes d'oeufs.
Ajoutez la farine+ levure.
Incorporer les blancs.
Rajouter quelques goutte de colorant rouge, Mélanger délicatement.

Versez la pâte dans le moule et cuire 30 à 35 min mais tout dépends de votre four , je crois que pour moi cela à mis moins de temps...
Laisser refroidir.
Nappez votre gâteau de chocolat au lait.
Faites des ligne assez large de chocolat blanc , avec un cure dents tracez les traits.
Laissez sécher et dégustez!!!
