GALETTE DES ROIS " AMANDE/CHOCOLAT "
recette déniché sur le site " Ô délices "
Voici le copier/ coller de la recette mes modifications en rouge
Pour 1 galette
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- un peu de lait pour dorer
Pour la garniture :
- 120 g de chocolat noir
- 80 g de beurre
- 80 g d'amandes en poudre
-
80 g de sucre 50 g
- 2 oeufs
- 2 cuillères à café de rhum eau de fleur d'oranger
- 1 féve
1. Faites fondre le chocolat et le beurre petit à petit au micro-onde, en faisant attention de ne pas brûler le
mélange. Incorporez l’amande, le sucre, les deux oeufs et le rhum( pour eau de fleur d'oranger ).
2. Déroulez la première pâte feuilletée sur une plaque, étalez la garniture au chocolat et déposez 1 féve. Couvrez la
galette avec la deuxième pâte. Soudez les bords avec un peu d’eau ou de blancs d’oeufs si nécessaire.
3. Badigeonnez le dessus de la galette avec un peu de lait, à l’aide d’un pinceau. Enfournez 20 à 25 min dans le four
préchauffé à 200°C. Servez tiède ou froid.
