GALETTE DES ROIS " AMANDE/CHOCOLAT "

Publié le par nadia

2013-01-009

recette déniché sur le site " Ô délices "

Voici le copier/ coller de la recette mes modifications en rouge

Ingrédients

Pour 1 galette

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • un peu de lait pour dorer

Pour la garniture :

  • 120 g de chocolat noir
  • 80 g de beurre
  • 80 g d'amandes en poudre
  • 80 g de sucre 50 g
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à café de rhum eau de fleur d'oranger
  • 1 féve

1. Faites fondre le chocolat et le beurre petit à petit au micro-onde, en faisant attention de ne pas brûler le mélange. Incorporez l’amande, le sucre, les deux oeufs et le rhum( pour eau de fleur d'oranger ).
2. Déroulez la première pâte feuilletée sur une plaque, étalez la garniture au chocolat et déposez 1 féve. Couvrez la galette avec la deuxième pâte. Soudez les bords avec un peu d’eau ou de blancs d’oeufs si nécessaire.
3. Badigeonnez le dessus de la galette avec un peu de lait, à l’aide d’un pinceau. Enfournez 20 à 25 min dans le four préchauffé à 200°C. Servez tiède ou froid.

 

2013-01-011.jpg

Publicité

Publié dans LES TARTES

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Très gourmande, j'y goûterais avec grand plaisir :D Bisous
Répondre
A
Elle a l'air bien bonne cette galette
Répondre
T
un très joli parfum!!<br /> bon we
Répondre
N
une belle galette bien gourmande<br /> bonne soirée bisous
Répondre
B
miammiam!!!!!!!<br /> bisous
Répondre
L
Amande et chocolat, je la goûterais bien volontiers...
Répondre
M
miammm tres belle galette bizzzzzz
Répondre
P
Très tentant avec du chocolat :) bises
Répondre