GÂTEAU CHOCO-AMANDES
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Pour un moule de 18 cm de diamètre
INGREDIENTS:
- 125g de chocolat noir
- 100 g de beurre
- 3 oeufs( jaune)
- 80g de sucre
- 40g de poudre d'amandes
- 40g de farine
- 2c.àS de crème liquide
- 2 c.à.s de lait
- 20g d'amandes éffilées ( je n'en avais pas donc j'ai remplacé par des boules au chocolat )
PREPARATION :
- Préchauffer le four à 220°C ( th 7/8)
- Faire fondre 95 g de chocolat avec 90 g de beurre et laissé refroidir
- Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que cela épaississe
- Incorporer délicatement les amandes, la farine et le chocolat fondu
- Verser la pâte dans le moule et lisser
- Enfourner pendant environ 18 minutes
- A la sortie du four laissé refroidir sur une grille
- Pendant ce temps faire fondre le reste du chocolat avec le beurre
- Ajouter le lait et la crème
- Recouvrir le gâteau de ce nappage et laissé refroidir
- Saupoudrer d'amandes éffilées
- Laissé reposer environ 3h au frais
- Sortir quelques minutes avant de déguster.
En partenariat avec pour la grande assiette

