GÂTEAU A LA SEMOULE ET A L'ORANGE
Source : La cuisine de Julia T et Agathe
INGREDIENTS :
- 125 g de sucre
- 125 g de semoule fine
- 125 g de farine
- 3 oeufs
- 125 ml de jus d'orange
- 2 levures chimiques ( j' ai mis un sachet )
- 1 c.à.s de zeste d'orange
- 125 ml d'huile
INGREDIENTS POUR LE SIROP :
- 250 ml de jus d'orange
- 275 ml de sucre
PREPARATION :
- Préchauffer le four 180 °C
- Bien battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Rajouter l'huile et continuer de battre
- Rajouter le jus et le zeste
- Battre encore avec le fouet manuel
- Incorporer la farine, la levure et la semoule
- Verser dans un moule en silicone ou dans un moule beurré et fariné
- Enfourner pour environ 40 minutes, mais cela dépend des fours.
- Pendant ce temps préparer le sirop :
- Porter le jus et le sucre à ébulition douce et laisser cuire 5 minutes
- Garder au chaud
- Le gâteau est cuit quend la lame d'un couteau planté dedans ressort sèche.
- Faire quelques entaille sur le dessus du gâteau
- Verser le sirop
- décorer avec quelques amandes effilées et des lamelles d'orange confites.