TORTA DELLA NOCCIOLA
INGREDIENTS :
- 300 g de noisettes grillées
- 75 g de cacao en poudre
- 5 oeufs
- 200 g de sucre ( j'ais mis 150 g )
- 100 g de beurre
- 1 pincée de sel
- sucre glace
- cacao en poudre
PREPARATION :
- Préchauffer le four à 175°C. Gaisser un moule à charnière( 26 cm de diamètre)
- Moudre les noisette et les mélanger avec le cacao. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
- Travailler les jaunes et 125 g de sucre pour obtenir un mélange mousseux. Faire fondre le beurre, le laisser tièdir et le verser sur les jaunes sucrés.
- Monter les blancs en neige, ajouter le restant de sucre et battres jusqu'à l'obtention d'une masse ferme. Incorporer les noisettes au cacao à la crème aux jaunes. Puis incorporer les blancs en neige.
- Verser l'appareil dans le moule et faire cuire le gâteau 30 minutes au four à mi-hauteur. Le laisser complètement refroidir puis le démouler et le saupoudrer de sucre glace et de cacao.
Ce gâteau est un pur délices !!!!
Recette en partenariat avec pour le moule en silicone.