TORTA DELLA NOCCIOLA

Publié le par nadia

TORTA DELLA NOCCIOLA

INGREDIENTS :

  • 300 g de noisettes grillées
  • 75 g de cacao en poudre
  • 5 oeufs
  • 200 g de sucre ( j'ais mis 150 g ) 
  • 100 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • sucre glace
  • cacao en poudre

​PREPARATION :

  1. Préchauffer le four à 175°C. Gaisser un moule à charnière( 26 cm de diamètre)
  2. Moudre les noisette et les mélanger avec le cacao. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
  3. Travailler les jaunes et 125 g de sucre pour obtenir un mélange mousseux. Faire fondre le beurre, le laisser tièdir  et le verser sur les jaunes sucrés.
  4. Monter les blancs en neige, ajouter le restant de sucre et battres jusqu'à l'obtention d'une masse ferme. Incorporer les noisettes au cacao à la crème aux jaunes. Puis incorporer les blancs en neige.
  5. Verser l'appareil dans le moule et faire cuire le gâteau 30 minutes au four à mi-hauteur. Le laisser complètement refroidir puis le démouler et le saupoudrer de sucre glace et de cacao.

​Ce gâteau est un pur délices !!!!

 

Recette en partenariat avec  logo-cookut  pour le moule en silicone. 

 

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L
elle donne trop envie ta torta! un régal
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M
Tout ce que j'aime, un délice assuré !<br /> Bisous Nadia.
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S
Une petite gourmandise que je ne refuserai pas ! Bisous
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L
cette tuerie m'a l'ai absolument délicieuse! j'en salive d'envie devant mon écran ;)
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N
coucou Nadia <br /> merci pour tes gentils commentaires ça me touche<br /> ton gâteau est ultra gourmand mes miss encore plus gourmande l'auraient dévoré avec une crème anglaise lol<br /> bonne soirée bisous
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L
Comme il doit être bon en effet ! Une vraie tuerie !!!
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N
hummmm! une jolie tentation...Pour le concours tu as le temps jusqu'au 18 février...Bisousssssssssssssssssssssss
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N
Et non pas trop le temps je pars en vacances le 09 février !!!!!
L
il doit être léger comme tout!<br /> bonne soirée
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M
Hum une vraie petite bombe !<br /> Bon après-midi, bisous.
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R
oulala, ça doit être terriblement bon avec les noisettes grillées !!!
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