TARTE AUX POMMES
Publicité
INGREDIENTS :
- 1 pâte sablé
- le jus d'un citron
- 3 oeufs
- 250 ml de crème liquide
- 150 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 ou 5 pommes cela dépends du calibre
PREPARATION :
- Préchauffer le four à 220°C. Graisser un moule à tarte ou un moule à charnière ( 26 cm de diamètre). Foncer le moule et relever les bords. Piquer plusieurs fois le fond avec une fourchette et faire cuire à blanc 10 minutes à mi-hauteur.
- Entre temps, peler, couper en deux, épépiner et couper les pommes en lamelles, puis les asperger de jus de citron.
- Disposer les lamelles de pommes en rond sur la pâte.
- Pour le nappage, mélanger les oeufs, la crème, le sucre et le sucre vanillé. Verser sur les fruits.
- Enfourner et faire cuire environ 25 minutes ( cela dépends des fours). Laisser refroidir et déguster !!
