PAVE AU CHOCOLAT
Publicité
INGREDIENTS :
- 125 g de beurre
- 125 g de chocolat noir pâtissier (j'ai mis du chocolat au lait)
- 75 g de farine
- 125 g de sucre ( j'ai mis 95 g )
- 4 oeufs
- 125 g de poudre d'amandes
- sel
PREPARATION :
- Dans une casserole, faites fondre à feu doux le beurre et le chocolat, en remuant régulièrement.
- Préchauffez le four à 175 °C (th 5-6 )
- Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, les oeufs et la poudre d'amandes. Ajoutez-y la préparation au chocolat et mélangez jusqu'à obtenir une texture bien homogène.Ajoutez une pincée de sel.
- Versez le tout dans un moule préalablement beurré et fariné ou en silicone.
- Enfournez pour environ 20 minutes.
- Vérifiez la cuisson.le gâteau doit être moelleux.
- J'ai choisi de le servir accompagné de crème chantilly.
En partenariat avec COOKUT pour le moule à gâteau et TASSE ET ASSIETTE pour la jolie assiette !
