TARTELETTES AU FRAISES
INGREDIENTS :
- des fonds de tartelettes biscuité
- des fraises
- du sirop de fraises de mon partenaire
- de la crème pâtissière :
pour 800g de crème:
- 1/2 l de lait
- 3 jaunes d'oeufs
- 125 g de sucre
- 30 g de farine
- 30g de fécule
- extrait de vanille
PREPARATION :
Préparer la crème, portez à ébullition 45 cl de lait et la vanille.
Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajouter la farine et la fécule tamisées puis les 5 cl de lait froid. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Ajouter en remuant 1/3 du lait bouillant puis le deuxième tiers.
Remettre le tout sur feu moyen et amener à ébullition sans cesser de remuer. Maintenir l'ébullition 20 secondes.
Verser la crème dans un récipient froid. Lisser au moment de l'emploi.
Une fois votre crème prête, laver, équetter et couper en lamelles les fraises. préparer le sirop de fraises en diluant légèrement le sirop de fraises avec de l'eau.
Imbiber les fonds de tartelettes avec le sirop, garnir de crème pâtissière et de fraises.
décorer selon vos goût et déguster!