MUFFINS ET TÊTE DE CHOCO
Salam alaykoum, Bonjour,
Il y a un moment que j'avais repéré cette recette mais je ne trouvais pas de tête de choco sans gélatine ..... alors quand, en faisant mes courses au " lidl" j'en ais trouvé j'ai tout de suite sauté sur l'occasion !! et hop voilà le résultat !!
Je n'ai pas utilisé 20 têtes de choco comme il est indiqué dans la recette mais seulement 12 et c'était quand même très bon pas trop sucré , top !!!
INGREDIENTS :
* 20 Tête de choco
* 250 g de farine
* 2 1/2 c.à.c de levure chimique
* 1/2 c.à.c de bicarbonate
* 1 oeuf
* 60 g de sucre
* 1 sachet de sucre vanillé
* 80 ml d'huile de tournesol
* 250 g de babeurre
* chocolat
PREPARATION :
Préchauffer le four à 180 °C. Placer des caissettes en papier dans un moule à muffins
Couper six tête de choco en deux( moi je les ais couper en quatre et ça allé très bien)
Retirer les gaufrettes des têtes de choco restantes et les hacher. Écraser la farce des têtes de choco à la fourchette.
Mélanger la farine, la levure, les gaufrettes hachées et le bicarbonate.
Battre l'oeuf, ajouter le sucre, le sucre vanillé, l'huile, la farce des tête de choco et le babeurre, et incorporer le mélange à base de farine.
Répartir la préparation dans les caissettes et cuire au four 20 min à mi-hauteur. Laisser tiédir et sorter les caissettes des alvéoles.
Décorer les muffins avec du chocolat fondu ou comme moi avec une ganache et poser dessus les morceaux de têtes de choco.