LES FROMAGES DE CHEVRES
Du vendredi 31 mai au dimanche 2 juin 2013, l’Association Nationale Interprofessionnelle Caprine
(l’ANICAP) investit le temps d’un week-end, l’une des plus belles galeries de la place des Vosges pour
faire découvrir au public les fromages de chèvre. Une grande famille aux innombrables caractères et aux
multiples saveurs.
Des ateliers thématiques et ludiques pour explorer toutes les facettes des fromages de chèvre
L’essentiel sur les fromages de chèvre
Crottins, bûches ou pyramides… mille et un fromages de chèvre à découvrir et à déguster.
Gérard Petit, MOF 2004, présentera plus d’une vingtaine de fromages de chèvre classés par régions. Il reviendra
également sur la découpe, la température, la présentation et l’ordre de dégustation des fromages de chèvre. Un atelier
qui permettra aux visiteurs de chasser leurs idées reçues et d’approfondir leurs connaissances.
Le p’tit atelier des enfants
Tout pour tout savoir sur la chèvre et ses fromages ! Un atelier pédagogique pour les amateurs de fromages de chèvre en
herbe. Caroline Boquet, diplômée en analyses sensorielles expliquera toutes les étapes de fabrication d’un fromage et
initiera les jeunes visiteurs aux différents goûts des fromages.
Tous en cuisine !
Les fromages de chèvre entrent en cuisine sous l’égide de la chef Emilie Lang. Ils se présentent sous forme de variations
culinaires (bouchées, verrines…) à réaliser et à déguster du bout des doigts. Ratatouille revisitée au Banon, cylindres de
courgette farcis à la bûchette affinée, brochettes fraises, miel, romarin au Chavignol… Une invitation gourmande pour
montrer que les fromages de chèvre se cuisinent facilement autour de recettes originales et savoureuses.
Le concept store
Pour aller encore plus loin dans la découverte des fromages de chèvre, un espace consacré à la vente sera proposé au
public.
Communiqué de presse - mai 2013
Informations pratiques :
Galerie Nikki Diana Marquardt
9 Place des Vosges / 10 rue de Turenne - 75004 Paris
Vendredi 31 mai de 15h00 à 19h30 / Samedi 1 er
et dimanche 2 juin de 10h30 à 19h30
Entrée gratuite
Contact presse :
L’Agence Sophie Monet / Florent Aïtelli
Tél : 01 45 63 12 43 / Mail : fa@monet-rp.com
www.fromagesdechevre.com