CUPCAKE CHOCO-PIMENT
INGREDIENTS :
* 90 gr de chocolat noir
* 125 g de farine
* 1/2 sachet de levure chimique
* 100 g de sucre en poudre
* 2 oeufs
* 80 g de beurre
* 12 cl de lait
* 1/2 càc rase de piment d'Espelette
Pour la décoration :
* 100 g de fromage ( philadelphia )
* 2 càc de sucre glace
* 50 g de beurre mou
*chocolat ( facultatif)
* 1 gousse de vanille
* billes de chocolat
PREPARATION :
Préchauffez le four th 6 ( 180 °C). Faites fondre le chocolat au bain- marie avec deux càs d'eau. Moi j'ai utilisé ma Coco choc.
Fouettez bien pour lisser.
Battez le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez les oeufs battus en omelette, puis le chocolat fondu et le piment.Mélangez bien. Incorporez la farine et la levure, puis versez le lait. Fouettez bien le tout.
Répartissez la pâte dans des caissettes et enfournez pour 15 min environ mais cela dépends des four. Sortez les gâteaux du four et laissez-les refroidir sur une grille.
Préparez la décoration: mélangez à la fourchette le fromage , le beurre, le sucre glace et les graines de la gousse de vanille jusqu'à obtention d'une
crème homogène.(moi j'y ais ajouté du chocolat fondu ).
Versez la préparation dans une poche à douille et garnissez les cupcakes. Décorez avec les billes de chocolat.
Placez au frais jusqu'au moment de servir.
note: Je n'ais pas trop aimé la crème

