CHOUQUETTE
INGREDIENTS :
* 60 gr de beurre doux
* 25 cl d'eau
* 125 gr de farine
* 4 oeufs
* gros sucre
PREPARATION :
Préchauffez le four à 180°C (th.6.). Mettez le beurre dans une casserole avec l'eau et portez à ébullition. Retirez du feu et ajouter la farine. Mélangez avec une cuillère en bois pour obtenir une pâte lisse.
remettez sur le feu 2 minutes pour obtenir une boule. Laissez-la refroidir quelques minutes. Ajoutez les oeufs un à un,en mélangeant bien après chaque ajout, de façon à obtenir une pâte lisse et satinée.
Déposez des petites boules sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfuriser. ajoutez le gros sucre sur chaque boule.
Enfournez pour 25 minutes environ. Les chouquettes doivent être dorées.
Pendant la cuisson je bloque la porte du four à l'aides d'une cuillère en bois, cela évite aux choux d' être raplapla un fois sorti du four, ils ne retombe pas.