GÂTEAU MOELLEUX A L'ORANGE
INGREDIENTS :
* 150 g de beurre mou
* 150 g de sucre
* 2 oeufs
* 115 g de farine
* 1/2 sachet de levure chimique
* 1 orange
Pour le glaçage :
* 50 g de beurre mou
* 200 g de sucre glace
* 100 g de fromage type ST-môret
* 1 cuil de jus d'orange
* 30 g d'écorces d'orange confites pour la déco
PREPARATION :
1/ Fouettez le beurre mou avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux. Incorporez le zeste et le jus de l'orange puis un oeuf. Mélangez bien avant d'ajouter le deuxième oeuf puis la farine et la levure tamisées.
2/ Versez cette pâte dans un moule de 22 cm ø beurré et fariné ou comme moi en silicone.
Faites cuire 10 min au four préchauffé à 210°C ( TH7 ). Ramenez le thermostat sur 6 ( 180 °C ). Poursuivez la cuisson 20 min. Laissez tièdir 10 min puis démoulez.
3/ Pour le glaçage, travaillez le beurre mou en pommade. Incorporez le sucre, le fromage et le jus d'orange. Recouvrez le gâteau refroidi de ce glaçage, en lissant avec une spatule.
4/ Parsemez de dés d'écorces confites. Placez 1 h au frais.