FEUILLETES A LA VIANDE HACHEE ET AUX FROMAGE
INGREDIENTS:
* feuilles de bricks
* beurre fondu
* huile pour friture
La farce :
* 500 gr de viande hachée de boeuf
* 1 oignon émincé
* 3 càs d'huile
* 1 cà s de persil haché
* 1 càs de menthe hachée
* 1/2 càc de gingembre moulu
* 1/2 càc de cumin
* sel, poivre
* 2 oeufs
* 250 gr de gruyère coupé en petit bâtonnet
Décor :
* fromage râpé
* persil haché
PREPARATION:
Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile, ajouter la viande, le persil et la menthe puis assaisonner de gingembre, de cumin, sel et poivre .
Remuer pour émietter la viande .
Ajouter les oeufs, mélanger le tout et retirer du feu .
Réserver jusqu'à refroidissement .
Badigeonner une feuille de brick avec du beurre fondu .
Déposer 1 càs environ de farce en bas de la feuille et mettre au dessus de la farce 1 bâton de fromage .
Rabattre les deux côtés vers le milieu pour former un rectangle.
Rouler la feuille sur la farce pour obtenir un bâtonnet .
renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la farce .
Faire frire dans un bain d'huile en posant l'extrémité de la feuille en premier pour permettre une bonne soudure et les dorer de tous les côtés .
Les égoutter sur du papier absorbant et les parsemer de fromage râpè et de persil .
NOTE :On peut aussi les cuire au four sur une plaque huilée. Les proportions sont grande , si il ne vous en faut pas beaucoup divisez la recette par 2 . Pour le fromage moi j'ai mis des fines tranche de fromage .