CAKE AU CITRON ET A L'HUILE D'OLIVE

Publié le par nadia

Salam alaykoum, Bonjour,

Voici une recette déniché sur le blog " c'est moi qui l'ai fait "

J'avoue qu'au début j'étais un peu rétissante à l'idée d'utiliser de l'huile d'olive, pas que je n'aime pas cette huile bien au contraire, mais je ne l'avais jamais utilisé dans un gâteau et j'avais peur que le goût soit trop prononcé, mais que nenni le cake est tout simplement délicieux !!

Pour le réaliser j'ai utilisé l'huile d'olive, le miel, la farine et la confiture (pour tartiner les tranches de cake ) de mon partenaire gm sud

 

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Voici le copier / coller de la recette

40 g de beurre
2 citrons non traités
150 g de sucre
4 œufs + 1 jaune
240 g de farine
1 sachet de levure chimique
50 g de miel
150 g d’huile d’olive( 15 cl )

Préchauffez votre four à 180°C.
Beurrez votre moule à cake et mettez-le au frais.
Mettez le beurre dans une casserole et faites-le fondre jusqu’à ce qu’il dégage une odeur de noisettes (2 à 3 minutes).
Versez dans un bol pour le faire tiédir.
Prélevez les zestes des citrons puis pressez-les.
Mélangez le sucre et les œufs, jusqu’à ce que le mélange soit bien crémeux.
Ajoutez la farine, la levure et mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Ajoutez alors le beurre, le miel, le jus de citron, les zestes et l’huile d’olive.
Mélangez à nouveau.
Versez dans votre moule à cake et enfournez.
Faites cuire pendant 40 minutes environ.
Une lame de couteau insérée au centre du cake doit ressortir sèche.
Attendez une dizaine de minutes avant de le démouler sur une grille.

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Ce cakes est un délice, et en plus vous pouvez le conserver plusieurs jours il sera toujours aussi bon !!

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S
il me fait de plus en plus envie ce cake!!!
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M
un tres beaux cake,humm c'est bon bizzzz
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T
il faut vraiment avoir une huile de très bonne qualité!
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L
miam miam!!!!!!<br /> <br /> ps:le colis pour tes loulous est en cours de préparation
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