POULET AUX OLIVES ET AU CITRONN CONFIT

Publié le par nadia

POULET AUX OLIVES ET AU CITRONN CONFIT

SOURCE : Dafina.net 

INGREDIENTS :

  • 1 poulet de 1,5 kg 
  • 3 oignons hachés
  • 1/4 de verre à thé d'huile 
  • 4 gousse d'ail haché
  • 1/2 c.à.c de gingembre moulu
  • un  peu de colorant alimentaire  ( le faux safran )
  • 1 c.à.s de persil et de coriandre hachés 
  • sel et poivre 
  • 100 g d'olives rouge ( j'ai mis des vertes )
  • citron confit  ( de menton pour moi )
  • eau

PREPARATION :

Saisir le poulet avec les oignons, l'huile, l'ail et le sel.

Ajouter les épices, remuer et faites dorer.

Ajouter 1 litre d'eau dans la marmitte, fermer et cuire pendant environ 30 min.

Quand le poulet est cuit, le faire dorer au four .

Reserver la sauce . Ebouillanter les olives rouge 10 min et les égoutter.

Dans la marmitte rajouter dans la sauce, les olives, le citron confits coupé en morceaux, le persil et la coriandre.

Faire réduire la sauce .

Servir le poulet doré avec la sauce et d'coré avec des olives et des lamelles de citron confit.

 

En partenariat avec   pour le citron confit et 

 

  pour la jolie assiette 

POULET AUX OLIVES ET AU CITRONN CONFIT

Publié dans VOLAILLES

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
hummmm j'adore ces saveurs!!! bisous
Répondre