GÂTEAU AUX POIRES
Source : Dr.Oetker
A la base c'est un gâteau aux pommes moi j'ai fait avec des poires
INGREDIENTS
- 2 oeufs
- 100 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250 de farine
- 3 c.à.c de levure chimique
- 150 g de yaourt nature non sucré
- 3 c.à.c d'huile
- environ 4 poires
- 25 g d'amandes éffilées ( j'en ais mis un peu plus)
PREPARATION :
Préchauffer le four 180° C
Faire dorer les amandes éffilées sans ajout de matières grasse.
Peler, éplucher et couper les poires en quartiers.
Dans un récipient travailler les oeufs au batteur électrique à grande vitesse pendant environ 1 minute, jusqu'à obtenir une masse mousseuse.
Incorporer les sucres et continuer à battre pendant environ 2 minutes.
Tamiser la farine et la mélanger à la levure.
Verser la moitié à la préparation et mélanger à vitesse lente.
Incorporer le reste de farine, le yaourt, l'huile et battre encore un peu .
Verser la pâte dans un moule bien étaler et y disposer les poires puis saupoudrer d'amandes éffilées.
Enfourner pour environ 25 minutes.