GÂTEAU AU CHOCOLAT ET A LA GUIMAUVE
INGREDIENTS :
- 125 g de farine
- 1 c.à.s 1/2 de farine levante
- 1 c.à.s 1/2 de cacao en poudre
- 1 c.à.c de bicarbonate de soude
- 100 g de sucre en poudre
- 50 g de cassonade
- 1 oeuf
- 1 c.à.c d'extrait de vanille
- 60 g de beurre fondu
- 125 ml de lait
- 125 g de petites guimauves blanches ( j'ai utilisé des chamallows que j'ai coupé en deux )
PREPARATION :
- Préchauffer le four à 180 °C ( th 6 ). Beurrer un moule de 23 cm de diamètre et tapisser le fond avec du papier sulfurisé ou comme moi utiliser un moule en silicone.
- Tamiser les farines, le cacao et le bicarbonate de soude dans un saladier. Ajouter les sucres et faire un large puit au milieu.
- Ajouter le mélange d'oeuf, d'extrait de vanille, de beurre et de lait. Remuer jusqu'à ce que le mélange devienne onctueux. Ajouter les guimauves.
- Verser dans le moule en égalisant la surface. cuire 40 à 50 minutes ( jusqu'à ce que la pointe d'un couteau piquée au centre soit sèche, en la retirant). Laisser le gâteau dans le moule 25 minutes avant de le démouler. Placer un pochoir sur le gâteau et saupoudrer de sucre glace.