Top articles

  • GÂTEAU AU YAOURT ET PASTADOR

    14 avril 2015 ( #LES CAKES - LES GÂTEAUX )

    INGREDIENTS: 3 oeufs 1 yaourt nature 1 pot à yaourt de sucre 3 pots à yaourt de farine 1 pot et demi à yaourt d'huile 1 sachet de levure chimique 3 c.à.s de Pastador PREPARATION : Mélanger les oeufs avec le sucre ajouter le yaourt et le pastador au préalablement...

  • DE BEAUX PRODUITS VENUS TOUT DROIT DE MENTON

    17 avril 2015 ( #PARTENAIRES )

    Salam alaykoum, Bonjour, Voici mon nouveau partenaire "Au pays du citron " une délicieuse boutique aux senteurs citronnées !! Dans la boutique vous y trouverez des confitures, des conserves, des apéritifs, des pâtisseries mais aussi du miel, de l'huile...

  • GOURMET SPIRULINE

    24 avril 2015 ( #PARTENAIRES )

    Salam alaykoum, Bonjour, Aujourd'hui je vais vous parler de mon nouveau partenaire, " Gourmet Spiruline " une boutique en ligne où vous trouverez de la spiruline sous forme de paillettes, de comprimés, de pétales ou bien encore en cristaux. Mais qu'est...

  • MAÎTRE PRUNILLE

    12 mai 2015 ( #PARTENAIRES )

    Salam alaykoum, Bonjour, Aujourd'hui je vous présente un des mes nouveaux partenaire, " Maître Prunille " Maître Prunille, ancré sur son terroir et fort du savoir-faire de ses producteurs en de nombreuses années de travail et d'écoute du marché, est devenu...

  • GÂTEAU AU CHOCOLAT

    29 mai 2015 ( #LES CAKES - LES GÂTEAUX )

    INGREDIENTS : 200 g de chocolat noir 200 g de sucre 125 g de farine 20 cl de crème fraiche liquide 4 oeufs 1 sachet de levure chimique PREPARATION : Faire fondre au micro ondes ( ou comme moi utiliser la coco choc ) Incorporer les oeufs Ajouter la farine...

  • NOUVEAU PARTENAIRE

    03 juin 2015 ( #PARTENAIRES )

    Salam alaykoum, Bonjour, Je vous présente mon nouveau partenaire " Epice d'or ", qui nous propose un large choix d'épices, qui m'a gentiment envoyer : 1 paquet de poivre blanc moulu 1 paquet de Ras el hanout jaune 1 paquet de basilic du safran Vous pouvez...

  • ESCALOPE DE DINDE A LA PLANCHA

    08 juin 2015 ( #VOLAILLES )

    Salam alaykoum, Bonjour, Avec les beau jours, c'est souvent barbecue ou plancha "SIMOGAS " à la maison . Cette fois-ci ce fut escalope de dinde cuite à la plancha nous les avons mangé accompagnés de sauce douce Zakari reçu dans la Dégustabox du mois dernier...

  • DE NOUVEAUX PRODUITS A TESTER ...

    09 juin 2015 ( #PARTENAIRES )

    Salam alaykoum, Bonjour, Voici mon nouveau partenaire, AYAM. Fondé en 1892, Ayam est une marque leader du marché des produits alimentaires asiatiques. Ayam s'éfforce de promouvoir des produits alimentaires sains avec des listes d'ingredients courtes....

  • AUBERGINES FARCIES

    21 juin 2015 ( #LEGUMES )

    Je ne vous mets pas les quantité, car j'ai fait à l'oeil, faites en fonction de vos besoin ... INGREDIENTS : * des aubergines * de la pulpe de tomate en boîte * un peu de concentré de tomate * de l'oignon coupé en petit dés * 1 sachets de " riz et céréales...

  • PEPITA CHEF BY DOMITAL

    26 juin 2015 ( #PARTENAIRES )

    Salam alaykoum, bonjour, Voici mon nouveau partenaire qui me permet de tester " PEPITA CHEF " . Pepita chef est en porcelaine et vient tout droit d'italie, il est élégant est très pratique ! On peut s'en servir pour cuire des brochettes, un poulet ou...

  • BOUCHEE A LA REINE SAUCE CEPES

    28 juin 2015 ( #FEUILLETES - BRICKS..... )

    INGREDIENTS : 3 escalopes de dinde 1 petite boîte de champignon des quenelles nature 45 g de beurre 3 c.à.s de farine 75 cl de bouillon de volaille sel, poivre de la poudre de cépes De la crème fraiche liquide 6 croûtes pour bouchées PREPARATION : Couper...

  • BISCUITS AUX NOIX

    08 juillet 2015 ( #BISCUITS -PETITS GÂTEAUX ... )

    INGREDIENTS : 500 g de farine 300 g de beurre 300 g de sucre en poudre 2 oeufs 200 g de noix du chocolat noir PREPARATION : Battez les oeufs et le sucre Mélangez la farine au beurre avec les doigts. Mélangez le tout pour avoir une pâte bien tendre . Aplatissez-la...

  • FLAN COCO

    09 juillet 2015 ( #LES CREMES - LES FLANS - LES MOUSSES... )

    SOURCE :Ptit chef INGREDIENTS : moi j'ai divisé la recette par deux, mais je vous donne la recette originale 1/2 l de lait de coco 80 g de sucre roux 4 oeufs 20 g de maïzena 40 g de copeaux de noix de coco PREPARATION : Préchauffez le four à 180 °C Faire...

  • TARTELETTES AUX POMMES NAPPEES DE CHOCOLAT

    17 juillet 2014 ( #LES TARTES )

    INGREDIENTS : * pâte brisée * compote de pommes * pommes coupées en dés *du sucre vanillée * chocolat noir PREPARATION : Découper dans votre pâte des carrés, étaler un peu de compote et disposer les dés de pommes. Saupoudrer de sucre vanilée et enfourner....

  • TARTE CHOCOLAT / POIRES

    13 août 2015 ( #LES TARTES )

    INGREDIENTS : 1 pâte sablée 1 boîte de poires au sirop 250 ml de crème liquide 150 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé beurre pour le moule 1 pot de délice à tartner poire chocolat PREPARARTION : Préchauffer le four à 220 °C ( chaleur tournantr à 200°C...

  • MHALLABIA AU SAFRAN

    25 août 2015 ( #LES CREMES - LES FLANS - LES MOUSSES... )

    Source : Blog Culinaire Amoula INGREDIENTS : 50 cl de lait entier 60 g de sucre semoule 40 g de maïzena 2 c.à.s d'eau de fleur d'oranger 8 pistils de safran des pistaches et des pistils de safran pour la déco ( je n'avais pas de pistaches) PREPARATION...

  • PIZZA REGINA

    01 mai 2014 ( #QUICHES - PIZZAS.. )

    INGREDIENTS : 1 pâte à pizza de la sauce tomate de la mozzarella des dés de jambon des champignon de paris émincés de l'origan ( je n'en ais pas mis ) PREPARATION : Répartissez sur la pâte la sauce tomate , la mozzarella coupé en dés, les dés de jambon,...

  • TIAN DE LEGUMES

    09 septembre 2015 ( #LEGUMES )

    INGREDIENTS : courgettes aubergines tomates sel, poivre huile d'olive herbes de provences PREPARATION : Préchauffer votre four Laver les légumes et les couper en rondelles ( pas trop épaisses) Huiler un plat allant au four , et déposer à la verticale...

  • SUCETTES DE BANANES AU CHOCOLAT

    13 septembre 2015 ( #LES FRUITS )

    INGREDIENTS : Pour 6 personnes 6 bananes 250 gde chocolat noir 25 cl de crème liquide 100 gr de noix de coco râpée 100 g de pralin 100 g de vermicelles colorés PREPARATION : Versez la noix de coco, le pralin et les vermicelles colorés dans trois assiettes....

  • GÂTEAU AUX CHOCOLAT

    05 octobre 2015 ( #LES CAKES - LES GÂTEAUX )

    Source : Blog " Un zèbre sans rayures " INGREDIENTS : 200g de chocolat noir 4 oeufs 100g de farine 140 g de sucre en poudre 1/2 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé 1 verre de lait 140g de beurre PREPARATION : Préchauffer le four à 170°C...

  • MATEFAIMS

    14 octobre 2015 ( #LES BEIGNETS -CREPES )

    INGREDIENTS 500 g de farine 200 gr de sucre 4 oeufs Lait PREPARATION : Mélangez farine, sucre et oeufs battus et délayez pour que la pâte reste assez épaisse mais coulante tout de même Faites cuire dans une poêle huilée, louche aprés louche Note : Ce...

  • AUMÔNIÈRES AUX POMMES CARAMEL AU BEURRE SALE LA RECETTE

    22 octobre 2015 ( #LES FRUITS )

    Salam alaykoum, Bonjour, Désolé je n'ais pas eu le temps de la publier hier soir comme je l'avais prévu INGREDIENTS : des pommes ( environ une petite par personne) des feuilles de briks ( une par personne) un peu de beurre un peu de sucre du caramel au...

  • GÂTEAU A L'ANANAS

    04 novembre 2015 ( #LES CAKES - LES GÂTEAUX )

    Source : Le blog " La bonne Popotte de Sandra " A la base c'est un gâteau aux pommes mais moi j'ai remplaçé par de l'ananas et je n'ais pas mis de caramel au beurre salé. Ce gâteau est délicieux !!! INGREDIENTS : 75 g de beurre 150 g de farine 110 g de...

  • TIRAMISU REVISITE

    10 novembre 2015 ( #LES CAKES - LES GÂTEAUX )

    Salam alaykoum, Bonjour, Voici le tiramisu que j'ai fait il y a pas longtemps, j'ai voulu changer un peu du tiramisu classique avec le biscuit cuillère alors j'ai utilisée une génoise.Comme j'ai utilisé un grand moule pour cuire ma génoise j'en ais fait...

  • EMPANADILLAS D'EPINARDS

    26 novembre 2015 ( #FEUILLETES - BRICKS..... )

    INGREDIENTS : 2 c.à.s de raisins secs 1 1/2 c.à.s d'huile d'olive 450 g d'épinards frais, lavés et hachés 6 anchois en conserve, égouttés et émincés 2 gousses d'ail finement hachées 25 g de pignons de pin hachés 1 oeuf battu 350 g de pâte feuilletée sel...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 > >>