Top articles

  • GÂTEAU SANS OEUFS A LA COMPOTE DE POMME

    28 mai 2015 ( #LES CAKES - LES GÂTEAUX )

    SOURCE : Lucia saveurs légères et gourmandes INGREDIENTS : 150 g de farine 100 g de sucre 1 sachet de levure chimique 250 g de compote de pomme 50 g d'huile d'olive ( pour moi huile d'olive mandarine de menton ) 1 jus de citron vert ( pour moi 1 jus de...

  • PETITS GÂTEAU AU YAOURT , FRUITS CONFITS ET PEPITE DE CHOCOLAT

    31 mai 2015 ( #LES CUPCAKES - MUFFINS ... )

    INGREDIENTS : 3 oeufs 1 yaourt 3 pots à yaourt de farine 1 pot de sucre 1 pot ou 1 pot et demi d'huile 1 sachet de levure chimique des fruits confits des pépites de chocolat PREPARATION : Mélanger les oeufs et le sucre, ajouter le yaourt, mélanger. Incorporer...

  • GÂTEAU THEME " MINIE "

    14 juillet 2015 ( #LES GÂTEAUX 3 D )

    INGREDIENTS : 100 gr de sucre 125 gr de farine 4 oeufs 1/2 sachet de levure 1 pincée de sel de la confiture de fraise un peu de jus d'orange pour imbiber la génoise de la pâte à sucre rose, blanche, rouge et noire PREPARATION : Préchauffer le four à 180...

  • PAIN TUNISIEN

    15 juillet 2015 ( #LES PAINS )

    source : la cuisine de cécé INGREDIENTS : 200 g de semoule extra fine 300 g de farine 20 cl d'eau tiède 1 oeuf+ 1 jaune 1 sachet de levure boulangère 2 c.à.s d'huile 4 c.à.s de beurre fondu 2 c.à.s de sucre 1 c.à.s de graine de fenouil 1 c.à.s de graines...

  • GÂTEAU GENOISE DECOR AZYME THEME " MICKEY "

    19 juillet 2015 ( #LES CAKES - LES GÂTEAUX )

    INGREDIENTS : Génoise : 100 g de sucre 125 g de farine 4 oeufs 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de sel Pour la garniture environ 200 ml de crème fraiche liquide du sucre glace ( à doser selon vos envies ) du chocolat fondu ( 1 tablette ) 1 boîte...

  • BRIOUATES AUX LEGUMES

    30 juillet 2015 ( #FEUILLETES - BRICKS..... )

    INGREDIENTS : Des légumes en julienne Du coriandre 50 g de champignon coupés en morceaux ( j'en ais pas mis ) 50 g de germe de soja 1 oeuf 1c.à.s de sauce soja sel, poivre 1/2 c . à. c de gigembre des feuilles de bricks 75 g de beurre fondu huile pour...

  • PAIN MATLOUH AU FOUR

    16 juillet 2015 ( #LES PAINS )

    SOURCE : La cuisine de Djouza INGREDIENTS : pour 6 petits pains 300 gr de semoule fine 200 g de farine blanche sel 1 c.à.s de sucre 1 sachet de levure déshydratée ( dose pour 250 g de pâte ) 3 c.à.s d'huile ou de beuure fondu 3 c.à.s de yaourt nature...

  • CAFE FRAPPE A LA MENTHE

    10 août 2015 ( #LES BOISSONS )

    Note : Je vous mets la recette originale par contre avec les doses données, c'est extrèmement sucré ! je conseille de diviser le dosage des sirop par 2 voir plus ... c'est vraiment sucré !! et je n'ais pas mis de menthe hachée dans le lait INGREDIENTS...

  • BISCUITS AU MIEL

    09 septembre 2015 ( #BISCUITS -PETITS GÂTEAUX ... )

    Source : Blog : Voyage culinaire Christelle INGREDIENTS : 150 g de farine 75 g de sucre 2 c.à.s de miel 1 oeuf 75 g de beurre PREPARATION : Faire fondre le beurre et réserver. Dans un saladier mélanger la farine et le sucre. Ajouter le miel et mélanger...

  • CRÊPES (PÂTE SANS REPOS)

    15 septembre 2015 ( #LES BEIGNETS -CREPES )

    SOURCE : Blog " La cuisine ma passion " INGREDIENTS : 250 g de farine 3 oeufs 1/2 litre de lait 1 càs d'huile 1 pinçée de sel de l'arôme pour pâte à crêpes PREPARATION : Mettre les ingrédients dans le blender dans l'ordre de la liste d'ingrédients et...

  • GÂTEAU AU YAOURT NATURE ( AVEC POUDRE D'AMANDES)

    19 septembre 2015 ( #LES CAKES - LES GÂTEAUX )

    SOURCE : Cuisine Actuelle INGREDIENTS : 1 yaourt nature 270 g de farine 200 g de sucre ( si je ne me trompe pas j'en ais mis 150 g ) 12cl d'huile 60 g de poudre d'amandes 3 oeufs 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de sel PREPARATION : Préchauffer...

  • IMAGES GOURMANDES...TAJINE D'AGNEAU AUX PRUNAUX

    04 octobre 2015 ( #Images gourmandes )

    Bonjour à vous tous, Voici une nouvelle rubrique que j'ai nommée " Images Gourmandes " Il y aura comme son nom l'indique que des images de plat que j'aurais réalisé, je ne mettrais pas de recettes... Ce sera pour moi une manière de partager avec vous...

  • GÂTEAU AUX ABRICOTS ET A LA SEMOULE

    06 octobre 2015 ( #Les Cakes- Les Gâteaux )

    INGREDIENTS : Pour un moule de 18 cm de diamètre 250 g d'abricots au sirop 2 oeufs 50 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 2 c.à.c de jus de citron 1c.à.c de zeste de citron 30 g de poudre d'amandes 40 g de semoule fine PREPARATION : Préchauffer le four...

  • GÂTEAU CHOCO-AMANDES

    10 octobre 2015 ( #LES CAKES - LES GÂTEAUX )

    Pour un moule de 18 cm de diamètre INGREDIENTS: 125g de chocolat noir 100 g de beurre 3 oeufs( jaune) 80g de sucre 40g de poudre d'amandes 40g de farine 2c.àS de crème liquide 2 c.à.s de lait 20g d'amandes éffilées ( je n'en avais pas donc j'ai remplacé...

  • PAIN MULTI-CEREALES

    11 octobre 2015 ( #LES PAINS )

    Pour 1 gros pain ou 2 petits INGREDIENTS : 500 g de farine pour pain multi-céréales Francine 275 ml d'eau tiède 8g de sel 2 sachet de levure boulangère 1 c.à.s d'huile ( 10g ) PREPARATION : Dans un saladier mélanger la farine, le sel et faire un puits....

  • RIZ AU LAIT PARFUM VANILLE

    13 octobre 2015 ( #LES CREMES - LES FLANS - LES MOUSSES... )

    INGREDIENTS : 180 g de riz spécial dessert 1l de lait 100g de sucre 1 gousse de vanille sel PREPARATION: Faites cuire le riz 3 minutes dans de l'eau bouillante salée, puis égouttez-le. Portez le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendu et versez-y...

  • BROCHETTES DE CREVETTES A L'ANANAS

    29 octobre 2015 ( #POISSONS-CRUSTACES )

    INGREDIENTS ( pour 4 ): 24 crevettes crues 1 gousse d'ail 1 citron vert 3 c.à.s d'huile 1/2 c.à.c de piment fort 1 c.à.c de paprika 1 bouquet de coriandre 1 c.à.c de cumin en poudre morceaux d'ananas sel, poivre PREPARATION : Décortiquer les crevettes...

  • CHOCOLAT A LA FRAISE

    30 octobre 2015 ( #CHOCOLAT )

    Comme il me restait de la confiture que j'avais préparé pour faire les tartelettes, j'ai décidé de l'utiliser pour garnir des chocolat. INGREDIENTS : Du bon chocolat noir de la confiture voir la préparation ici PREPARATION : Faire fondre le chocolat et...

  • SEMOULE AU LAIT , AUX PÊCHES

    31 octobre 2015 ( #LES CREMES - LES FLANS - LES MOUSSES... )

    Pour réaliser cette recette je me suis inspiré de la recette trouvé sur le blog " Culinatest " , je n'ais pas mis de raisin sec et pour la semoule je n'ai pas utilisé de floraline mais de semoule fine que j'utilise pour le pain. INGREDIENTS ( pour 5 ramequins)...

  • CHOCOLAT CARAMEL AU BEURRE SALE

    11 novembre 2015 ( #CHOCOLAT )

    Salam alaykoum, Bonjour, Mon partenaire " KADODIS " m'avait envoyé un beau colis gourmand ici , parmi lequel se trouvait du caramel au beurre salé ! j'ai eu envie de faire de bon chocolats fourrés de ce délicieux caramel ! INGREDIENTS : Du bon chocolat...

  • GÂTEAU AU FROMAGE

    12 novembre 2015 ( #LES CAKES - LES GÂTEAUX )

    SOURCE : Idées et recettes Carrefour INGREDIENTS : 500g de fromage blanc 150 g de sucre en poudre 60 g de beurre 60 g de maïzena 1c.à.c d'extrait de vanille liquide 20 cl de crème fraiche liquide 1 c.à.c de jus de citron ou quelques gouttes d'extrait...

  • PURÉES DE CHOU FLEUR ET DE BROCOLI

    14 décembre 2015 ( #LEGUMES )

    SOURCE : LE PETIT JOURNAL DE CHEF DAMIEN INGREDIENTS : 1 chou fleur 30 g de beurre 50 cl de lait 50 cl de crèe fraiche liquide sel safran (j'ai remplacé par du piment d'espelette) Pour la purée de brocoli ce sont les même ingrédients, il y a que le chou...

  • MOUSSE FRAISES / MERINGUE

    20 décembre 2015 ( #LES CREMES - LES FLANS - LES MOUSSES... )

    INGREDIENTS : 750 g de fraises surgelées 40 cl de crème liquide bien froide ( 30% mat gr) un peru de chantifix des brisures de meringues des perles multicolores pour la déco des meringues entières pour la déco PREPARATION : Mixer les fraises Monter la...

  • BOULES MULTICOLORES

    21 décembre 2015 ( #BISCUITS -PETITS GÂTEAUX ... )

    Coucou les gourmands ! Pour réaliser c'est petites boules, j'ai utilisé la recette du gâteau au yaourt, que j'ai coloré et pour certaines boules, j'ai déposé un M&M 'Sau beurre de cacahuètte ( produit des USA ) INGREDIENTS : 3 oeufs 1 yaourt 1 pot à yaourt...

  • CROISSANTS FEUILLETES A LA TAPENADE

    03 septembre 2017 ( #FEUILLETES - BRICKS..... )

    Salam alaykoum, Bonjour, Pour réaliser ces croissants il vous faut : 1 pâte feuilleté de la tapenade des graines de pavots 1 jaune d'oeuf battu PREPARATION: Avec le kit croissant party : Poser le cercle à croissants sur la pâte, garnir les cavités de...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 > >>