YAOURTINE

Publié le par nadia

Photo1613

 

Voici une recette déniché sur le blog de Céline ,un peu trop sucré à mon goût avec le glaçage la prochaine fois j'en mettrais un peu moins mais super bon quand même !!!  merci Céline !!!

je vous fait un copier /coller de la recette

INGREDIENTS :

1 yaourt

1 oeuf

210g de sucre en poudre

1 demi-citron

30g de beurre fondu

150g de farine

1/2 sachet de levure chimique

100g de sucre glace

PREPARATION :

1)Préchauffer le four à 160°c.

2)Dans un saladier,mélanger le yaourt,l'oeuf et le sucre en poudre.Ajouter le zeste du citron,le beurre fondu,la farine et la levure.Mélanger bien la pâte dois être bien lisse.

3)Versez la préparation dans un moule à cake et le cuire 45 minutes à 160°c.

4)15 minutes avant la fin de la cuisson,mettre dans une casserole le sucre glace le jus du demi-citron et 3 cuillerées à soupe d'eau,et porter à ébullition.Laisser frémir pendant 10 minutes,sans que le mélange ne se colore.

5)Lorsque le gâteau est cuit,verser le sirop dessus,dans le moule,et attendre qu'il refroidi pour le démouler.

Photo1607.jpg


EN PARTENARIAT AVEC GetAttachment.aspx

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

bouchra 10/02/2012 20:22

un vraie délice ma chère bisous

hayat 10/02/2012 16:50

ca à l'air bon et surtout facile, je croie que je vais préparer un et maintenant, merci du partage
bisous

natt 10/02/2012 15:39

merci pour ta réponse biz

mamimijane 10/02/2012 15:38

une exellente recette bonne journée ,bizzzz

natt 10/02/2012 15:34

j'adore le citron
tu conseilles quelle quantité de sucre ?
bonne journée biz

nadia 10/02/2012 15:37



c'est un très bon gâteau !! je l'ai juste trouvé un peu trop sucré à cause du glaçage , cela fesait trop la prochaine fois je mettrais pas tout le glaçage . il y en avait trop peut être par
rapport à mon moule je sais pas ....