TARTE COURGE BUTTERNUT, BOURSIN, NOIX ...

Publié le par nadia

2013-12-015

 

INGREDIENTS :

* 1 pâte feuilletée
* des lardons fumés ( j'ai remplacé par des dés de cacher)
* 1/2  courge butternut
* du  lait
* du boursin " bleu et 3 noix "
* 1 poignée  de cerneaux de noix
* Sel, poivre

 

PREPARATION :

Préchauffez le four à 200°C (th. 6-7).

Lavez et coupez en deux la courge.

Retirez les graines et les fibres avec une cuillère.

Coupez la chair en gros morceaux et mettez les dans le lait bouillant pendant environ 20 minutes.

Égouttez et écrasez avec une fourchette.

Salez et poivrez.

Chemisez un moule avec la pâte. Piquez le fond avec une fourchette.
Faites revenir les lardons (pour moi le cacher ) jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Concassez les noix.

Répartissez la purée de courge sur toute la surface de la tarte. Ajoutez les miettes de boursin et les morceaux de noix.

Parsemez de lardons (dés de  cacher), enfournez  20 min en surveillant la cuisson.

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Publié dans QUICHES - PIZZAS..

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Commenter cet article

thithoad 13/12/2013 22:31

très plaisante comme tarte!
bonne nuit

Mirinda 13/12/2013 19:07

Coucou,
Très appétissant ! Bonne soirée
Bisou

Mely 13/12/2013 17:52

Une tarte de saison bien sympa, elle me plaît !
Bises, bonne soirée !

mamimijane 13/12/2013 17:25

ça me semble terriblement bon bonne soirée biz

la cuisine de cécé 13/12/2013 15:37

trop bon!!!!merci!!
bizzzz