TARTE A LA RHUBARBE

Publié le par nadia

2012-09-030

 

INGREDIENTS :

* 1 pâte brisée

* 1 kg de rhubarbe

* 300 gr de sucre

* 1 c.à.c de cannelle

* 3 blancs d'oeufs

* 1 pincée de sel

PREPARATION :

Abaisser la pâte. En foncer un moule a tarte beurré et fariné.

Piquer la pâte et faire cuire à blanc pendant 20 minutes à 180 °C ( th 6).

Laver la rhubarbe et la couper en petit morceaux ( ou tout simplement comme moi l'acheter surgelé déjà coupé !! ).

Faire cuire à feux doux avec 200 gr de sucre pendant 20 minutes.

Laisser refroidir.

Verser la compote obtenue sur la pâte.

Saupoudrer de cannelle ( facultatif ) .

Battre le blancs d'oeufs en neige avec le sel et le sucre restant.

Recouvrir la compote.

Remette la tarte au four à 120°C ( th 4 ) pendant 10 à 15 minutes( tout dépends des fours)  pour dorer les blancs.

 

2012-09-033.jpg

 

C'était la première fois que je mangeais de la rhubarbe et j'ai bien aimé !

Publié dans LES TARTES

Commenter cet article

bouchra 03/10/2012 21:56

un vraie délice ma belle

Ouissaaam 03/10/2012 21:56

Supeeerbe ta tarte a la rhubarbee, j'adoree je note la recette car il m'en restee au jardin lool
Bonne nuit ,bisouuu

ohmacuisine 03/10/2012 19:36

olala trop bonne cette tarte !

mamimijane 03/10/2012 11:54

une tarte magnifique et surement exellente ,hummm,bizzzz

NICOLE PASSIONS 03/10/2012 08:43

hummmm! impossible pour moi de résister à cette tarte!!!
Bisousssssssssssss

Llysa 03/10/2012 08:35

jolie tarte! bravo Nadia