PETITS PAINS FARCIS

Publié le par nadia

1273861505

 

Salam alaykoum, Bonjour,

Je remonte cette recette à découvrir ou à redécouvrir !!!

c'est un délice!

 

INGREDIENTS :

 

* 500 gr de semoule fine

*100 gr de farine

* 1 grande cuillèrée de levure de boulanger

* sel

* eau

 

PREPARATION:

 

Mélanger la farine + la semoule, le sel et la levure avec de l'eau tiède .

Pétrie énergiquement jusqu' à obtention d'une pâte élastique .

Faire de boules de la grosseur d'un abricotet laisser reposer environ 10 min .

Aplatir en galettes et laisser lever .

Cuire une par une dans une poele (assez lourde) de la façon suivante :

Déposer la galette sur une face pendant 1 min puis retourner là . Elle va enfler et se remplir d'air . La retourner pour la faire dorer .

Une fois que vous le avez toutes cuite , fendez les et les remplir de la farce de votre choix .

 

J AI UTILISE UNE FARCE A BASE DE VIANDE HACHEE

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Parfait pour le repas du soir avec une bonne salade !
Répondre
B
tu as bien fait de la remonter celle-ci, c'est top les petits pains farcis !! bisous
Répondre
N
je suis certaine que ces pains farcis sont excellents....Hummmm! bisoussssssssss
Répondre
K
Les pains farcis c'est mon péché mignon!
Kadi,
Répondre
L
Très bonne idée ces petits pains farcis ! Ca doit être très bon ! Bisous
Répondre
M
C'est vrai qu'ils ont l'air excellents !
Bisous.
Répondre
L

j'en fait souvent mon fils aime trop ça


Répondre
N


oui les miens aussi !!



M

coucou, un sachet de levure de boulanger, est ce que celà convient?
Merci


Répondre
N


coucou !! je pense que ça ira mais c'est vrai que j'ai l'habitude d'utiliser la levure fraiche



P

beau pain !!!!!


Répondre
N


merci!!!



P

Gourmand ce pain ^^


Répondre
N






M

Ces petits pains farcis sont parfaits pour un plateau télé. Bonne soirée


Répondre
N


bonne soirée à toi aussi