PETITS PAINS FARCIS

Publié le par nadia

1273861505

 

Salam alaykoum, Bonjour,

Je remonte cette recette à découvrir ou à redécouvrir !!!

c'est un délice!

 

INGREDIENTS :

 

* 500 gr de semoule fine

*100 gr de farine

* 1 grande cuillèrée de levure de boulanger

* sel

* eau

 

PREPARATION:

 

Mélanger la farine + la semoule, le sel et la levure avec de l'eau tiède .

Pétrie énergiquement jusqu' à obtention d'une pâte élastique .

Faire de boules de la grosseur d'un abricotet laisser reposer environ 10 min .

Aplatir en galettes et laisser lever .

Cuire une par une dans une poele (assez lourde) de la façon suivante :

Déposer la galette sur une face pendant 1 min puis retourner là . Elle va enfler et se remplir d'air . La retourner pour la faire dorer .

Une fois que vous le avez toutes cuite , fendez les et les remplir de la farce de votre choix .

 

J AI UTILISE UNE FARCE A BASE DE VIANDE HACHEE

Commenter cet article

Maiwenn 30/11/2015 14:52

Parfait pour le repas du soir avec une bonne salade !

babakitchen 29/11/2015 12:28

tu as bien fait de la remonter celle-ci, c'est top les petits pains farcis !! bisous

nicole passions 27/11/2015 20:44

je suis certaine que ces pains farcis sont excellents....Hummmm! bisoussssssssss

kaddichou 27/11/2015 13:25

Les pains farcis c'est mon péché mignon!
Kadi,

lilou25 27/11/2015 08:28

Très bonne idée ces petits pains farcis ! Ca doit être très bon ! Bisous

Mely 27/11/2015 07:38

C'est vrai qu'ils ont l'air excellents !
Bisous.

Linaryan 18/06/2011 13:00


j'en fait souvent mon fils aime trop ça


nadia 18/06/2011 13:02



oui les miens aussi !!



mariva 17/06/2011 08:51


coucou, un sachet de levure de boulanger, est ce que celà convient?
Merci


nadia 17/06/2011 18:52



coucou !! je pense que ça ira mais c'est vrai que j'ai l'habitude d'utiliser la levure fraiche



poucinette 17/06/2011 07:50


beau pain !!!!!


nadia 17/06/2011 18:47



merci!!!



Pauline 17/06/2011 00:09


Gourmand ce pain ^^


nadia 17/06/2011 18:47







Michèle57 16/06/2011 22:01


Ces petits pains farcis sont parfaits pour un plateau télé. Bonne soirée


nadia 16/06/2011 22:16



bonne soirée à toi aussi