PÂTE A CHOUX

Publié le par nadia

POUR 300 GR

INGREDIENTS :

* 12.5 cl d'eau

* 2 g de sel

* 4 g de sucre

* 50 g de beurre

* 80 g de farine type 45

* 2 à 2  1/ 2 oeufs moyens

PREPARATION :

Porter à ébullition l'eau, le sel, le sucre et le beurre. Ne pas laisser bouillir.

Ajouter, hors du feu et en une seule fois, la farine tamisée en remuant énergiquement avec une spatule.

Remettre sur le feu pour dessécher la pâte, sans cesser de remuer.

On doit obtenir une pâte assez ferme: la panade.

Mettre la panade dans un saladier et lui faire absorber à l'aide de la spatule une première moitié d'oeuf.

Continuer à incorporer les oeufs peu à peu par moitié.

La pâte doit être lisse et souple sans toutefois menacer de couler.




Publié dans LES BEIGNETS -CREPES

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B
bravo bonne idée
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L
merci pour le partage de ta recette bisous
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M
merci de nous donner les recettes de base ,c'est tres important ,je le fais aussi sur mon site ,bizzzzzzzzzzz
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B
merci pour ta recette
passe une belle journée
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O
coucou ça y est j'ai testé une recette à toi pour le concours, il faut juste que je la publie, dans les jours qui viennent InchaAllah ou sûrement demain pour être dans les temps, biz!
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