MOSCOVITE AUX FRAISES

Publié le par nadia

2013-03-021

INGREDIENTS :

* 500 g de fraises

* 300 g de fromage blanc battu ( pour moi du yaourt grec )

* 30 cl de crème liquide

* 1 citron

* 150g de sucre glace

* 5 feuilles de gélatine

* 1 brin de menthe

* 2 càs de gelée de groseilles ( pour moi confiture de muroise

PREPARATION :

1 /  Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Rincez rapidement les fraises. Egouttez-les et équeutez-les. Réservez-en la moitié au réfrigérateur. Versez les autres dans le bol du robot.

2 /Retirez la gélatine du bol d'eau froide. Sans l'égoutter, placez-la dans une petite casserole et faites-la chauffer sur feu très doux, jusqu'à ce qu'elle soit complètement dissoute. Retirez la casserole du feu. Laissez tièdir.

Incorporez la gélatine fondue à la purée de fraises en mélangeant soigneusement à l'aide d'une cuillère en bois. Incorporez le mélange de fraise et de gélatine au fromage blanc.

3 / Fouettez la crème très froide en chantilly. Dans les dernières minutes, versez-y le reste du sucre glace. Cessez de fouetter dès que la chantilly forme des petits pics qui ne retombent pas.

Incorporez-la délicatement à la purée de fraises et de fromage blanc. Mouillez un cercle à bavarois et posez le sur un plat de service rond. Versez-y la mousse de fraises. Lissez la surface à l'aide d'une spatule. 

Placez ensuite le plat pendant 3 h au frais.

4 / Démoulez le moscovite : passez la lame d'un couteau tout autour. Retirez le cercle. Coupez les fraises réservées en lamelles. Disposez-les sur toute la surface du moscovite.

Faites tièdir la gelée de groseilles pour la liquéfier. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez-en délicatement la rosace de fraises.

Servez sans attendre.

Note: je ne sais pas si c'est parceque j'ai remplacé le fromage blanc par du yaourt grec ou si j'aurais peutêtre dû le laissé plus longtemps au frais , mais au moment de servir il n'avais pas assez de tenue. Pas top pour faire de belle part .

2013-03-020

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Lou 16/05/2013 11:51

J'utilise du fromage blanc, et l'entremet à une bonne tenue. J'adore ce dessert et je pense le refaire dans les semaines à venir.En tous cas, le tiens est très appétissant, félicitations.

Ouissam 28/03/2013 14:28

Mhh ca a l'air boon! bisouu

amour de cuisine 27/03/2013 08:36

salut ma chère,
je ne connais pas cela, ça a l'air d'être un délice, c'est sublime

samar 26/03/2013 17:24

c vrai que le fromage frais et le yaourt grec n'ont pas la meme texture !! moi aussi qd je le remplace par manque de fromage frais ca ne donne pas la meme tenue ! mais il est beau
bizzz

natt 26/03/2013 15:26

il est magnifique j'y goûterai volontiers
bonne après midi bisous

bienvenue dans ma cuisine 26/03/2013 15:10

merci pour cette belle recette!!
bisous

bouchra 26/03/2013 14:25

un délice ma chère

mamimijane 26/03/2013 13:16

ce gateau est magnifique et la recette est bien expliquée bizzzzzz

mary-laurence 26/03/2013 13:10

trés belle présentation hummm sa doit ètres trés bon tout ca la photo est allechante