MA PARTICIPATION AU CONCOURS DE NICOLE

Publié le par nadia

Salam alaykoum, Bonjour,

Nicole organise un concours pour la ST valentin, en partenariat avec 

78070528 p

73786119_p.jpg

Logo-feeling-cooking-fond-noir.jpg

J'y participe avec mon gâteau fondant chocolat/orange

INGREDIENTS :

Pour un gâteau de 23 cm de ø

* 140 g d'écorces d'oranges confites

* 350 g de chocolat noir pâtissier

* 225 g de beurre

* 80 ml d'eau chaude

* 85 gr de farine

* 230 gr d'amandes en poudrez

* 5 oeufs ( blancs et jaunes éparés)

* 310 g de sucre ( j'en ais mis 200 g )

* 2 cà s de jus d'orange

Pour le nappage au chocolat : 

* 200 g de beurre

* 200 g de chocolat noir

PREPARATION :

Préchauffer le four à 180 °C ( th 6).

Passer les écorces d'orange au robot pour les réduire en petits morceaux ( moi je les ais mixé pour obtenir comme un purée, car les enfants n'aiment pas trop les sentir en morceaux )

. Faites fondre le chocolat avec le beurre et incorporez y l'eau chaude. Laissez tièdir.

. Dans une jatte, mélanger la farine et les amandes en poudre. Dans une grande jatte, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la préparartion au chocolat en remuant bien à l'aide d'une cuillère . Incorporer le mélange amandes/ farine, les écorces et le jus d'orange.

Dans une autre jatte battre les blanc en neige et les incorporer à la préparation. Etaler la pâte à gâteau dans le moule en égalisant la surface.

Faites cuire 1 heure ( attention surveiller la cuisson car cela dépend des four !!! mou ji l'ais laissé beaucoup moins !! un bâtonnet piquer dans la pâte doit ressortir sec )

Laisser poser 20 min démouler.

. Préparer le nappage au chocolat:

Fondre le chocolat et le beurre, laisser refroidir en remuant de temps en temps, jusqu'à obtention d'une pâte à tartiner.

Recouvrir le gâteau .

Si vous préfèrez vous pouvez faire une ganache pour remplaçer ce glaçage, c'est ce que j'ai fait car je n'avais plus de beurre .

Pour la ganache :

* 200 g de chocolat noir

* 125 g de crème liquide

Faire bouillir la crème, dès l'ébullition, verser  le chocolat noir coupé en morceaux.

Bien mélanger.

2013-02-004

 

2013-02-006

 


Publié dans jeux

Commenter cet article

véro-nicolase 14/02/2013 12:17

quelle beau gateau avec une tres jolie déco bonne journée bisous

nadia 17/02/2013 14:24



merci !! bisous



samar 13/02/2013 17:17

une tres belle participation je te souhaite bonne chance ma belle
bizzz

thithoad 13/02/2013 15:37

joli gâteau! bonne chance pour le concours!

natt 13/02/2013 11:42

une délicieuse participation
bonne chance bisous

Pounchki 13/02/2013 11:24

Très réussi ! j'en prendrai volontiers une petite part :) bisous !

mamimijane 13/02/2013 11:11

un super gateau pour la st valentin bonne chance pour le concours bizzzz

nicole passions 13/02/2013 10:22

super! je valide avec grand plaisir ta belle recette
Bisoussssssssssssssss

nadia 13/02/2013 10:25



bisouss