GÂTEAU CREME CAFE/CHOCOLAT

Publié le par nadia

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INGREDIENTS POUR LA GENOISE :

* 125 gr de Farine

* 125 gr de Sucre

* 1/2 sachet de levure

* 4 oeufs

INGREDIENTS POUR LA CREME AU BEURRE FACILE:

* 500 gr de sucre glace extra fluide

* 230 gr de beurre mou ( pommade)

* 2 .c.à.s. de lait pasteurisé

* 1 .c.à.c. d'arôme pour moi  cacao

*  du café ( selon votre goût)

* un peu de cacao

PREPARATION DE LA GENOISE :

 Préchauffer le four  à 180°C.

Tamiser la farine et la levure .

Monter les blancs en neige, ajouter le sucre dans les blancs et continuer à battre.

Baisser la vitesse du robot, ajouter les  jaunes.

Ajouter  la farine et arrêter de battre des que le mélange est homogène 

Verser dans le moule beurrer et enfourner pour 15 /20 min

PREPARATION DE LA CREME AU BEURRE FACILE ( SOURCE C'EST MAMAN QUI L'A FAIT )  :  

Dans un grand saladier mettre le beurre le battre au fouet jusqu'à ce qu'il soit homogène.

Ajouter l'arôme , mélanger brièvement.

Ajouter le sucre glace petit à petit.

Ajouter 2 c.à.s. de lait et fouettez à nouveau jusqu'à ce que la crème devienne légère et aérée.

Je l'ais partager en deux et dans une j'ai rajouté du cacao en poudre.

MONTAGE :

Une fois la génoise refroidie, couper la en deux et garnir à votre convenance.

Avec la crème au beurre où comme moi avec une chantilly au chocolat!

Puis décorer : J'ai recouvert le gâteau de crème au beurre et décorer avec une douille ( d'ailleurs excuser moi ce n'est pas super bien fait vu que je ne retrouve pas mes douilles et surtout ma poche à douille!!! donc j'ai fais ça avec la seule douille que j'ai retrouvé et des sacs de congélation .....et oui c'est le résultat de mon déménagement !! je ne sais plus où je les ais mis!!!

Bonne dégustation!!



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caroline ohmacuisine 22/02/2012 20:12

il est magnifique !

nadia 27/02/2012 08:12



merci !



Oumy val 14/02/2012 01:31

il est quand même beau ton gâteau, j'aime beaucoup et a l'air super bon!

nadia 15/02/2012 08:26



merci !!!



Llysa 13/02/2012 17:56

ton gâteau est magnifique bravo Nadia bisous

nadia 15/02/2012 08:28



merci !!bisous



bienvenue dans ma cuisine 13/02/2012 11:49

il est magnifique
bisous

mamimijane 13/02/2012 10:51

trés joli gateau nadia ,félicitations à toi pour l'avoir si bien réussi,
acepterais tu d'etre taggée ,je ne veux pas te mettre dans l'embaras alors je demande avant ,moi,j'ai été tagguée plusieurs fois ,ça permet de mieux se faire connaitre ,il suffit de répondre aux
questions de celle ou celui qui te taggue,moi,j'ai mis des questions qui sont simples et pas indiscrètes !et les autres viennent sur ton blog voir ce que tu as mis et elles reviennent !
réponse sur mon site (dans la catégorie ,saveurs ,gout et jeu ),merci !bizzzzzzzz

nadia 15/02/2012 08:32



bien sur je viens voir ton tag .......bisous



Lilouina 13/02/2012 10:20

miam !!!!

bouchra 13/02/2012 10:09

très bien réussie félicitation bisous

natt 13/02/2012 09:38

il est sublime je ne suis pas trop crème au beurre mais une petite part ne serait pas de refus
bonne journée biz

nadia 13/02/2012 09:46



moi non plus mais ça fait pas trop creme au beurre ça me fait fait plus pensé à du glaçage