DAMIERS

Publié le par nadia

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INGREDIENTS :

* 250 g de farine

* 150 g de beurre

* 1 c.à.c de levure chimique

* 100 g de sucre

* 1 sachet de sucre vanillé

* 1 pincée de sel

* 1 c.à.s d'eau

* 30 g de chocolat en poudre

PREPARATION :

Tamiser la levure et la farine.

Creuser une fontaine et y mettre les sucres, le sel et l'eau.

Mélanger.

Ajouter le beurre en petits morceaux et pétrir le tout rapidement.

Partager la pâte en deux.

Incorporer le chocolat à une moitié.

Séparer la pâte blanche et la pâte chocolaté en deux part chacune.

Les placer au frigo si la pâte est trop molle.

Rouler chaque partie en boudin.

Les accoler en alternance.

Appuyer légèrement pour les souder et les façonner en damier rond ou carré.

Laisser durcir 1 heure au frais.

Rouler la pâte dans du sucre. Découper en tranche de 8 à 10 mm.

Faire cuire au four à 160°C ( th 5), pendant 12 à 15 min.

Les sortir dés qu'ils commencent à dorer. Laisser refroidir sur un grille.

 

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Moi je les ais servi au goûter des enfants avec des coupes de fruits ici

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F
trop rigolos tes gateaux. Je vais surement essayer avec les loulous de ma copine.
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O
supers jolis !
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H
Hmmm de bons petits gâteaux pour le café!
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E
ils sont à croquer ces damiers
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B
hummm super j'adore l'idée!!!
bisous ma belle
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A
un tres beau gateau, et surement qu'il est trop bon, bisous
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L
ils sont chouette ces petits sablés
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B
un vraie délice ma chère bizzz
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N
parfait pour accompagner le thé
bonne fin de journée bisous
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B
mmmm un beau gateau bravo ma belle bizou et bonne journée
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L
ils sont chouettes ces sablés!!bises
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M
tres beau gateau,je le ferais ,bizzzzz
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P
hummmm!!! J'ai toujours eu envie de gouter ces petits gâteaux, bises!!!
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M
Top! Ma fille adore ces gâteaux!
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T
pour l'heure du gouter je dirai pas non !!!
sont superbes
bon vendredi
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F
J'imprime la recette tout de suite ! Miam ;)
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T
miam, miam...je prendrais bien un p'tit damier avec mon café!!!!

bizzzz, isa
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N
oh lala! que j'ai envie d'en manger un. Pas encore déjeuner et cette tuerie me conviendrait vraiment bien.
Bisousssssssssssss
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F
Une belle réussite gourmande !
Bon vendredi
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A
sympa tes damiers miam!!bises
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S
Trop bons et très bien réussis ! bravo !!
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