DAMIERS
INGREDIENTS :
* 250 g de farine
* 150 g de beurre
* 1 c.à.c de levure chimique
* 100 g de sucre
* 1 sachet de sucre vanillé
* 1 pincée de sel
* 1 c.à.s d'eau
* 30 g de chocolat en poudre
PREPARATION :
Tamiser la levure et la farine.
Creuser une fontaine et y mettre les sucres, le sel et l'eau.
Mélanger.
Ajouter le beurre en petits morceaux et pétrir le tout rapidement.
Partager la pâte en deux.
Incorporer le chocolat à une moitié.
Séparer la pâte blanche et la pâte chocolaté en deux part chacune.
Les placer au frigo si la pâte est trop molle.
Rouler chaque partie en boudin.
Les accoler en alternance.
Appuyer légèrement pour les souder et les façonner en damier rond ou carré.
Laisser durcir 1 heure au frais.
Rouler la pâte dans du sucre. Découper en tranche de 8 à 10 mm.
Faire cuire au four à 160°C ( th 5), pendant 12 à 15 min.
Les sortir dés qu'ils commencent à dorer. Laisser refroidir sur un grille.
Moi je les ais servi au goûter des enfants avec des coupes de fruits ici