CROISSANT SABLES ( PÂTISSERIE GRECQUE)

Publié le par nadia

croissant.jpg

 

INGREDIENTS:

 

* 200 gr de beurre

* 350 gr de sucre glace

* 50 gr de farine

* 120 gr de poudre d'amande

* 1 pinçée de sel

* 2 jaunes d'oeufs

* eau de rose ( moi je remplace par de l'eau de fleur d'oranger )

* 5 cl de lait

 

PREPARATION:

 

Travailler le beurre avec 200 gr de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. ajouter les jaunes, la pinçée de sel, le lait, la poudre d'amande et la farine.

Abaisser la pâte. Découper des losanges. Façonner des croissants en les roulant. Mettre sur une plaque beurré puis enfourner et cuire à 200°C ( th 6-7).

Retirer les croissants, les humecter avec l'eau de rose ( pour moi eau de fleur d'oranger) puis les passer dans le sucre glace.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Humm ca donne vraiment envie!:)
Répondre
N


ils sont très bon merci pour ta viste



L

hummmm tu me donne envie pour accompagné mon café


Répondre
N


en plus ils sont très bon hihi