BRIOCHETTES AU CHOCOLAT

Publié le par nadia

2013-10-030

 

Recettes de base francine

 

INGREDIENTS :

Pâte réalisée en MAP( Verser les ingredients dans l'ordre suivant )

* 175 ml de lait froid

* 40 g de sucre

* 7 g de sel

* 75 g de beurre en petits morceaux

* 1oeuf

* 350 g de farine francine pour brioche

* 1 sachet de levure spéciale brioche ou de levure boulangère

 

PREPARATION :

Mettre tout les ingrédients dans la MAP et lancer le programme pâte .

Une fois le programme terminé on obtient environ 700 gr de pâte.

La diviser en 10 boules de 70 gr chacunes.

Prendre une  boule, la rouler en boudin , l'aplatir, déposer des éclats de chocolat ( pour moi chocolat au lait ) enrouler .

Faire de même avec toute les boules.

Acette étapes vous pouvez laissé lever , moi je ne l'ais pas fait car manque de temps.

Dorer à l'oeuf et parsemer de grains de sucre.

Ensuite hop au four les sortir quand elles sont bien doré !!

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mélie melo en cuisine 14/02/2016 10:39

magnifique !! Bon dimanche bises

sotis 29/10/2013 17:06

oh quelle tentation ces briochettes!!! biz

mamimijane 28/10/2013 11:07

un bon gouter en perspective,miam,miam bizz

thithoad 28/10/2013 11:04

elles sont très réussies!
bonne semaine

bienvenue dans ma cuisine 28/10/2013 10:55

super!!!!!!bravo!!!
bisous

Christelle 28/10/2013 10:08

Je t'en prendrais bien quelques unes, elles sont superbes !!!

natt 28/10/2013 09:27

elles sont superbes et bien gourmandes
bonne journée bisous

cuisinebouchra 28/10/2013 08:48

superbe ma chère yaatik assaha

Llysa 28/10/2013 08:41

jolies briochettes! bravo Nadia