BAVAROIS POIRE / CHOCOLAT
INGREDIENTS :
* des biscuits à la cuillère
* 2 grosses boites de poire au sirop
* 1 tablette de chocolat noir ( 200 gr )
* 60 cl de crème liquide
* 5 feuilles de gélatine
* des billes de chocolat pour la déco
PREPARATION:
1/ Monter 30 cl de crème en chantilly, y incorporer le chocolat fondu
2/ faire tremper la gélatine dans de l'eau froide environ 10 min
3/ mixer les poires avec un peu de sirop ( en garder 3 ou 4 pour la déco )
4/ faire chauffer un peu de purée de poire et incorporer la gélatine essoré. Laissé fondre la gélatine.
5/ Mettre la purée chauffé avec le reste de purée.
6/ Monter le reste de crème en chantilly , y incorporer la purée de poire.
7/ Chemiser un cercle , moi pour celui-ci j'ai utilisé un moule dont on peu retirer le tour. Pour les gâteaux qui serviront de fond il faut les tremper légèrement dans le sirop des poires.
8/ Remplir le fond de mousse au chocolat
9/ Quand elle à pris légèrement, disposer des morceaux de poires sur la mousse ( facultatif )
10/ Ensuite mettre la mousse de poire.
11/Réserver au frais.
12/Quand la mousse a pris, décorer selon votre goût.
Conseil : Il est préférable de faire le gâteau la veille
Comme on aime le chocolat on a rajouté une cuillère en chocolat !! non non on est pas gourmand !!
En partenariat avec pour le moule à roses et la coco choc ( pour fondre
le chocolat )