PURÉES DE CHOU FLEUR ET DE BROCOLI

Publié le par nadia

PURÉES DE CHOU FLEUR ET DE BROCOLI

SOURCE : LE PETIT JOURNAL DE CHEF DAMIEN 

INGREDIENTS :

  • 1 chou fleur 
  • 30 g de beurre
  • 50 cl de lait 
  • 50 cl de crèe fraiche liquide
  • sel
  • safran (j'ai remplacé par du piment d'espelette) 

​Pour la purée de brocoli ce sont les même ingrédients, il y a que le chou qui change 

​PREPARATION :

  1. Faire fondre le beurre et faire revenir le chou fleur
  2. Assaisonner , ajouter le lait et la crème 
  3. Couvrir et laissé cuire.
  4. Mettre le chou dans le blender et mixer
  5. Régler l'épaisseur en ajoutant du lait de cuisson

​Faire la même chose pour la purée de brocoli .

Ces purées sont délicieuses !!

Nous les avons mangé accompagné de souflés au brochet 

En partenariat avec Bipia - Piment d'Espelettepour le piment d'éspelette et avec pour la jolie assiette

 

PURÉES DE CHOU FLEUR ET DE BROCOLI

Publié dans LEGUMES

Commenter cet article

babakitchen 20/12/2015 11:12

j'aime bcp ce genre de purées, j'en fais régulièrement !! bisous

Rachida 17/12/2015 13:29

Bonne recette, merci du partage

Maiwenn 16/12/2015 18:20

Belle recette de purée pour accompagner les plats de fêtes ! bonne soirée !

lilou25 16/12/2015 08:23

De jolies couleurs... C'est une bonne idée d'accompagnement ! Bisous

Ma cabane aux délices 15/12/2015 20:07

ça doit être bien appétissant, bises et bonne soirée

Stéph (un dîner en provence) 15/12/2015 09:04

PAs de chou fleur pour moi mais je prend volontiers ta purée de brocolis ! Bisous

nicole passions 14/12/2015 19:19

j'adore tout ça tu sais. Bisous Nadia et douce soirée

Mely 14/12/2015 19:14

Belle alliance pour cette purée !
Bises.