TIRAMISU REVISITE

Publié le par nadia

TIRAMISU REVISITE

Salam alaykoum, Bonjour, 

Voici le tiramisu que j'ai fait il y a pas longtemps, j'ai voulu changer un peu du tiramisu classique avec le biscuit cuillère alors j'ai utilisée une génoise.Comme j'ai utilisé un grand moule pour cuire ma génoise j'en ais fait deux, mais j'ai utilisé que 3 morceaux de génoise

 

INGREDIENTS :

Pour la génoise :

  • 100 gr de sucre 
  • 125 g de farine 
  • 4 oeufs
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel 

​Pour la crème :

  • 500 g de mascarpone 
  • 5 oeufs 
  • 5 c.à.s de sucre en poudre 

Décoration : 

  • cacao non sucré
  • fleur azymes 
  • chocolat 

​Et du café froid 

​PREPARATION :

  1. Préparer la génoise : Préchauffer le four à 180°C ( th 6) 
  2. Mélanger la farine et la levure
  3. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel
  4. Tout en mélangeant ajouter le sucre, puis les jaunes d'oeufs 
  5. Incorporer la farine
  6. Verser rapidement la préparation dans un moule beurré et fariné pui lisser la surface.
  7. Enfourner pour environ 20 minutes.
  8. Préparer la créme : Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  9. Incorporer le mascarpone et bien mélanger
  10. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation. Réserver au frais.
  11. Préparer du café et laisser le refroidir
  12. Montage :Une fois la génoise refroidie, la couper en deux et l'imbiber de café.
  13. Prendre un cadre à pâtisserie rectangulaire, disposer une moitié de génoise au fond
  14. Garnir de créme
  15. mettre l'autre moitié de génoise par dessus et bien tasser
  16. recouvrir de crème 
  17. Déposer un autre génoise, tasser et recouvrir de crème réserver au frais 
  18. Ensuite retirer le cadre à pâtisserie et saupoudrer de cacao amer et décorer.

​En partenariat avecMARIAGE DECO pour les jolie fleur azymes 

 

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mélie melo en cuisine 10/11/2015 10:44

miammm gourmand bonne journée bises

Stéph (un dîner en provence) 10/11/2015 09:03

Il est superbe !! Bisous Nadia

laura 10/11/2015 08:07

superbe ce gâteau tiramisu !