GÂTEAU AU FROMAGE

Publié le par nadia

GÂTEAU AU FROMAGE

SOURCE : Idées et recettes Carrefour

INGREDIENTS :

  • 500g de fromage blanc 
  • 150 g de sucre en poudre
  • 60 g de beurre
  • 60 g de maïzena
  • 1c.à.c d'extrait de vanille liquide
  • 20 cl de crème fraiche liquide
  • 1 c.à.c de jus de citron ou quelques gouttes d'extrait naturel de citron
  • 4 oeufs

​PREPARATION :

  1. Préchauffer le four à 180°C ( th 6) 
  2. Dans un saladier mélanger le fromage blanc avec le beurre
  3. Ajouter le sucre, la vanille et la maïzena, bien mélanger puis ajouter les oeufs un à un tout en continuant à remuer avec un fouet.
  4. Finir par la crème et le citron
  5. Bien mélanger
  6. Beurrer un moule ou utiliser un moule en silicone et y verser la préparation
  7. Cuire à four chaud environ 30 minutes
  8. Puis ramener la température du four à 220°C (th8) et cuire encore environ 10 minutes
  9. Sortir aussitôt du four et laisser complètement refroidir avant de démouler
  10. Résever au frais jusqu'au moment de servir

Ce gâteau ce déguste bien frais 

En partenariat avec cpvdfoulon.jpgpour la vanille et le citron et avec logo-cookutpour le moule 

GÂTEAU AU FROMAGE
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Commenter cet article
L
Il a l'air délicieux ! Bisous
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E
Il a l'air extra ce gateau!
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M
miammm gourmand
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M
L'un de mes gâteaux préférés !
Bisous.
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