GÂTEAU AUX CHOCOLAT
Source : Blog " Un zèbre sans rayures "
INGREDIENTS :
- 200g de chocolat noir
- 4 oeufs
- 100g de farine
- 140 g de sucre en poudre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 verre de lait
- 140g de beurre
PREPARATION :
- Préchauffer le four à 170°C ( th 5)
- Dans un récipient , mélanger les oeufs et le sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
- Incorporer la farine et la levure
- Fo,dre le chocolat avec le beurre au bain marie ou alors à feu très doux dans une casserole.
- Lorsque le chocolat est bien fondu ajouter le lait
- Verser le chocolat dans la pâte et bien mélanger
- Verser la pâte dans un moule beurré et fariné ou en silicone et enfourner pour environ 25/30 minutes
- Vérifier la cuisson en piquant dans le pâte la lame d'un couteau
En partenariat avec pour le moule en silicone