GÂTEAU AUX CHOCOLAT

Publié le par nadia

GÂTEAU AUX CHOCOLAT

Source : Blog " Un zèbre sans rayures "

 

INGREDIENTS : 

  • 200g de chocolat noir
  • 4 oeufs
  • 100g de farine
  • 140 g de sucre en poudre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 verre de lait
  • 140g de beurre

​PREPARATION :

  1. Préchauffer le four à 170°C ( th 5) 
  2. Dans un récipient , mélanger les oeufs et le sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
  3. Incorporer la farine et la levure 
  4. Fo,dre le chocolat avec le beurre au bain marie ou alors à feu très doux dans une casserole.
  5. Lorsque le chocolat est bien fondu ajouter le lait
  6. Verser le chocolat dans la pâte et bien mélanger
  7. Verser la pâte dans un moule beurré et fariné ou en silicone et enfourner pour environ 25/30 minutes
  8. Vérifier la cuisson en piquant dans le pâte la lame d'un couteau 

​En partenariat aveclogo-cookut pour le moule en silicone 

 

 

 

 

 


 

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