CAFE FRAPPE A LA MENTHE

Publié le par nadia

CAFE FRAPPE A LA MENTHE

Note : Je vous mets la recette  originale par contre avec les doses données, c'est extrèmement sucré ! je conseille de diviser le dosage des sirop par 2 voir plus ... c'est vraiment sucré !! et je n'ais pas mis de menthe hachée dans le lait

 

 

INGREDIENTS :

Pour 2 personnes

  • 400 ml de lait 
  • 200 ml de sirop de café 
  • 100 ml de sirop de menthe 
  • 1 c.à.s de feuilles de menthe hachées 
  • 4 glaçons

Pour la déco :

  • du chocolat râpé 
  • des brins de menthe frâiche

​PREPARATION : 

  1. Verser le lait, le sirop de café et le sirop de menthe dans un robot et mixer à vitesse réduite de façon à bien mélanger le tout.
  2. Ajouter la menthe hachée et les glaçons puis mixer jusqu'à obtention d'une consistance homogène.
  3. Verser dans des verres, parsemer de chocolat râpé et décorer de brins de menthe fraîche.
  4. Server immédiatement.

​En partenariat avec pour le sirop de café 

CAFE FRAPPE A LA MENTHE

Publié dans LES BOISSONS

Commenter cet article

la souris 13/08/2015 22:12

ca a l air bon