AUBERGINES FARCIES

Publié le par nadia

AUBERGINES FARCIES

Je ne vous mets pas les quantité, car j'ai fait à l'oeil, faites en fonction de vos besoin ...

INGREDIENTS :

* des aubergines

* de la pulpe de tomate en boîte

* un peu de concentré de tomate 

* de l'oignon coupé en petit dés

* 1 sachets de " riz et céréales "

* viande hachée

* sel, poivre, piment doux

* huile d'olive 

* eau  

PREPARATION :

  1. ​Commencer par couper les aubergines en deux les entailler légèrement, mettre un peu d'huile d'olive et enfourner quelques minutes à four chaud 
  2. Pendant ce temps faire cuire le riz 
  3. Préparer la sauce : dans une marmitte, mettre l'oignon à dorer légèrement avec l'huile . 
  4. Ajouter la pulpe de tomate, le concentré de tomate, de l'eau de façons à ce que cela face la sauce et assaisonner 
  5. Une fois les aubergines légèrement cuite, retirer un peu de chair de façon à pouvoir les farcir.
  6. Une fois le riz cuit l'égoutter et le mélanger avec la viande hachée, assaisonner et farcir les aubergine avec cette préparation
  7. disposer les aubergines dans la marmitte, rajouter de l'eau de façon ce qu'elle arrive à la mi hauteur  des aubergines
  8. Couvrir et laisser cuire à feu moyen tout en surveillant qu'il y est toujours de la sauce
  9. servir chaud 

En partenariat avec Degustabox pour le riz et céréales et Epice d'Or  pour le poivre 

 

  

 

 

Publié dans LEGUMES

Commenter cet article

Chrystel 22/06/2015 15:23

Très appétissant, Nadia. Merci et bon Ramadan

sotis 22/06/2015 11:35

très belle idée!!! bisous

Mirinda 22/06/2015 00:28

Salam, Superbe rien à dire de plus ! Bon ramadan
Bisou

Mely 21/06/2015 13:30

C'est une très bonne idée de saison ! Avec du riz ça me plaît beaucoup !
Bon dimanche, bises.