GALETTE DES ROIS

Publié le par nadia

GALETTE DES ROIS

Je vous donne la recette d'origine, mais moi j'ai doublé les doses de la garniture.

INGREDIENTS :

  • 2 pâtes feuilletées
  • 100 g de poudre d'amandes
  • 75 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 50 g de beurre

​PREPARATIONS :

  1. Disposer une pâte dans un moule à tarte ou directement sur la plaque du four. En laissant le papier de cuisson. Piquer la pâte avec une fourchette.
  2. Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes, le sucre, 1 oeufs et le beurre mou.
  3. Etaler le contenu du saladier sur la pâte. Placer une fève ou un sujet dans la pâte.
  4. Refermer la galette avec la deuxième pâte, et bien coller les bords.
  5. Sur la pâte, dessiner des motifs avec la pointe d'un couteau et percer de petits trous. Badigeonner la pâte au jaune d'oeufs.
  6. Enfourner à 210 °C pendant 30 minutes.( bien entendu cela dépends des fours )

 

Publié dans LES TARTES

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Très jolie ta galette !
Répondre
L
elle est très appétissante
Répondre
M
Superbe galette ! Et moi aussi j'aime quand elle est bien garnie :)
Bon dimanche, bises.
Répondre