DOUGHNUTS AUX POMMES
INGREDIENTS :
- 1 c.à.c de levure boulangère déshydratée
- 50 g de farine ( j'ais rajouté environ 10 c.à.s car la pâte était trop liquide)
- 50 g de beurre en pommade
- 125 ml de lait tiède
- 3 oeufs
- 25 g desucre en poudre
- Environ 8 pommes
- huile végétale pour la friture
- sucre glace pour servir
PREPARATION :
- Faire dissoudre la levure dans 3 c.à.s d'eau tiède. Dans un saladier, mélanger soigneusement la farine avec la levure, le beurre, le lait, les oeufs et le sucre pour obtenir une pâte homogène.
- Peler les pommes, les évider et les couper en rondelles. Faire chauffer de l'huile dans une sauteuse. Plonger les rondelles de pommes dans la pâte, puis les faire frire dans l'huile en plusieurs lots. Egoutter sur du papier absorbant et saupoudrer de sucre glace. Servir sans attendre, éventuellement avec de la crème à la vanille.