DOUGHNUTS AUX POMMES

Publié le par nadia

DOUGHNUTS AUX POMMES

INGREDIENTS :

  • 1 c.à.c de levure boulangère déshydratée
  • 50 g de farine ( j'ais rajouté environ 10 c.à.s car la pâte était trop liquide)
  • 50 g de beurre en pommade
  • 125 ml de lait tiède
  • 3 oeufs
  • 25 g desucre en poudre
  • Environ 8 pommes
  • huile végétale pour la friture
  • sucre glace pour servir

​PREPARATION :

  1. Faire dissoudre la levure dans 3 c.à.s d'eau tiède. Dans un saladier, mélanger soigneusement la farine avec la levure, le beurre, le lait, les oeufs et le sucre pour obtenir une pâte homogène.
  2. Peler les pommes, les évider et les couper en rondelles. Faire chauffer de l'huile dans une sauteuse. Plonger les rondelles de pommes dans la pâte, puis les faire frire dans l'huile en plusieurs lots. Egoutter sur du papier absorbant et saupoudrer de sucre glace. Servir sans attendre, éventuellement avec de la crème à la vanille.

 

Commenter cet article

loulou 29/01/2015 23:39

la chandeleur arrive! une délicieuse réalisation pour cette occasion ;)

lesdelicesdethithoad 26/01/2015 20:54

ça sent la chandeleur et le carnaval!!!
bonne semaine

Mely 26/01/2015 20:03

Ils sont superbes ! Ils seront parfaits pour Carnaval !
Bonne soirée, bisous.

lilou25 26/01/2015 17:03

Oh aux pommes j'adore !!! C'est trop bon !!! Il en reste ? :D Bisous

nicole passions 26/01/2015 14:56

j'adore ça et tu me rappelles que je n'ai pas mangé ça depuis longtemps....Bisousssssssssss