TARTE AUX POMMES

Publié le par nadia

TARTE AUX POMMES

INGREDIENTS :

  • 1 pâte sablé
  • le jus d'un citron
  • 3 oeufs
  • 250 ml de crème liquide
  • 150 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 4 ou 5 pommes cela dépends du calibre

PREPARATION  :

  1. Préchauffer le four à 220°C. Graisser un moule à tarte ou un moule à charnière ( 26 cm de diamètre). Foncer le moule et relever les bords. Piquer plusieurs fois le fond avec une fourchette et faire cuire à blanc 10 minutes à mi-hauteur.
  2. Entre temps, peler, couper en deux, épépiner et couper les pommes en lamelles, puis les asperger de jus de citron.
  3. Disposer les lamelles de pommes en rond sur la pâte.
  4. Pour le nappage, mélanger les oeufs, la crème, le sucre et le sucre vanillé. Verser sur les fruits.
  5. Enfourner et faire cuire environ 25 minutes ( cela dépends des fours). Laisser refroidir et déguster !!

Publié dans LES TARTES

Commenter cet article

mamimijane 29/12/2014 23:19

j'aime bien la tarte aux pommes,c'est très bon,
bonne nuit bizzzzzz

lilou25 29/12/2014 22:21

C'est une de mes tartes préférées ! J'adore !

loulou 29/12/2014 22:07

très belle tarte aux pommes à la crème, j'aime beaucoup ce genre de tarte, merci pour le partage

lesdelicesdethithoad 29/12/2014 18:07

très joli dessert!
bonne soirée

Kokille 29/12/2014 13:43

Un dessert que j'adore !!

Mely 29/12/2014 12:46

Une bonne tarte aux pommes comme je es aime !
Bon début de semaine festive Nadia, bises.