PAVE AU CHOCOLAT

Publié le par nadia

PAVE AU CHOCOLAT

INGREDIENTS :

  • 125 g de beurre
  • 125 g de chocolat noir pâtissier (j'ai mis du chocolat au lait)
  • 75 g de farine
  • 125 g de sucre ( j'ai mis 95 g )
  • 4 oeufs
  • 125 g de poudre d'amandes
  • sel

PREPARATION :

  1. Dans une casserole, faites fondre à feu doux le beurre et le chocolat, en remuant régulièrement.
  2. Préchauffez le four à 175 °C (th 5-6 )
  3. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, les oeufs et la poudre d'amandes. Ajoutez-y la préparation au chocolat et mélangez jusqu'à obtenir une texture bien homogène.Ajoutez une pincée de sel.
  4. Versez le tout dans un moule préalablement beurré et fariné ou en silicone.
  5. Enfournez pour environ 20 minutes.
  6. Vérifiez la cuisson.le gâteau doit être moelleux.
  7. J'ai choisi de le servir accompagné de crème chantilly.

 

En partenariat avec COOKUT pour le moule à gâteau et TASSE ET ASSIETTE pour la jolie assiette !

Commenter cet article

ma petite cuisine 28/10/2014 18:48

Il a l'air délicieux ce gâteau au chocolat

Titeratatouille 28/10/2014 16:21

C'est trop miam!

sarah 28/10/2014 10:33

hummmm,je suis fan!

lylyratatouille 27/10/2014 23:17

humm un délice !!!

loulou 27/10/2014 23:04

délicieux, un pavé comme j'aime

sousou 27/10/2014 19:54

Une delicieuse recette merci
Bisous

thithoad 27/10/2014 17:58

une petite part pour moi,!

mamimijane 27/10/2014 14:19

wouahhhhhh!
bonne semaine bizz